本网特稿

当前位置:主页 > 本网特稿 >

白银市党史学习教育宣传见实效

时间:  2021-06-21 10:16
开展党史学习教育,是贯穿全年的一项重大政治任务。白银市党史学习教育启动以来,市属主流媒体和各县区融媒体中心综合运用消息通讯、言论评论、微博互动、广播、传统媒体+融媒体等形式,深入宣传贯彻习近平总书记党史学习教育的重要讲话,以及白银市各级各部门开展党史学习教育的新动态、新举措,确保全市党史学习教育宣传氛围浓厚、入脑入心。
 
按照市委的部署要求,市党史学习教育宣传工作坚持媒体先行、舆论先行,多形式、多渠道、多角度、多载体强化党史学习教育宣传,充分展示了我市党史学习教育成果和干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局的良好精神风貌。
 
市属主要新闻媒体常态化开设了“奋斗百年路 启航新征程”总栏目及子栏目,并组织精锐力量深入一线,聚焦百年党史中的白银元素、白银故事和白银亮点,深度挖掘白银市各县区各部门党史学习教育中的好经验好做法,采写一批聚焦便民利民解难题、用心用情办实事的深度报道,讲述群众身边的先进模范故事,通过报纸、广播、电视、网络等媒体平台面向社会广泛传播。
 
各县区各部门充分利用会宁红军长征胜利纪念馆、靖远虎豹口红军渡河战役纪念广场、平川红军西征胜利纪念馆等红色文化资源,创新“迎进来、走出去”宣传教育模式,推出“十个一”活动服务套餐,采用现场教学、激情教学和体验教学“三种教学”模式,组织干部群众亲临现场、亲身参与丰富多彩的党史学习教育活动,打造党史学习教育的红色阵地品牌。其中,白银区聚焦“三个融入”,充分发挥新时代文明实践中心强信心、聚民心、暖人心、筑同心的重要作用。市残联开展义诊送健康、走访慰问送实惠、搭建平台送文化、辅具适配送便捷、普惠筛查送光明的“五送”活动,扎实推进党史学习教育,典型宣传成效斐然。
 
截至目前,市县两级新闻媒体共刊播新闻稿件4492篇(条),其中在中央级媒体刊发稿件近200篇,省级媒体716篇、市县媒体3568篇;共发布信息4660条,制作短视频741个,转载转发各类信息27万余条,阅读量、点击量达910万+,营造了人人参与、人人学习的良好社会氛围。(施耀花)
来源:白银日报
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com