检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

白银市检察院副检察长魏正武督导调研景泰县检察院工作​

时间:  2022-05-12 11:05
近日,白银市检察院党组成员、副检察长魏正武一行督导调研景泰县检察院工作。院党组书记、检察长席大伟主持会议,院党组成员、副科级以上干部参加会议。
会上,席大伟紧紧围绕落实上级决策部署、推进六项重点工作、强化法律监督、注重培优育亮、加强自身建设等五个方面详细汇报了景泰县检察院工作总体情况,并分析了目前工作中存在的问题,提出了下一步的具体工作措施。
 
听取汇报后,魏正武充分肯定了景泰县检察院目前取得的工作成绩,认为景泰县检察院新一届领导班子工作思路清晰、目标明确、举措扎实,各项工作进展顺利,魏正武就抓好下一步工作提出四点要求,一要讲政治,抓工作落实。要始终聚焦中央、高检院和省市院的部署要求,从“两个维护”的高度抓好各项安排部署的落地落实,进一步抓牢业务数据指标,持续推进“六项重点工作”,细化实化工作举措,拓展工作思路,推动检察工作再上新台阶。
二要强履职,抓办案监督。要主动走出去拓展案件线索来源渠道,同时充分运用“两法衔接”平台,多举措推进“两法衔接”工作,实现双赢多赢共赢。要牢固树立在监督中办案,在办案中监督的理念,善于监督、敢于监督,不断提升法律监督质效。
 
三是保质量,抓案件质效。要以开展“质量建设年”活动为契机,适应新时代检察工作要求,坚持在办案中学习,在工作中学习,转变理念、能动司法,提高履职素质能力。要充分发挥员额检察官主导作用,调动检察人员的工作积极性,严格案件四级把关制度,确保案件质量不出问题。要加强检察监督制约,分管领导、部门负责人切实履行监督管理责任,强化案件审核把关,做到案件精细化管理,着力提升工作质效。
 
四是严监督,抓队伍管理。要严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,坚持正向激励,主动学习先进典型,汲取榜样力量。同时强化反面警示教育,增强干警廉洁意识,筑牢思想防线,守牢廉洁底线。要健全完善制度制约机制,坚持重大事项请示报告,规范案件流转监督程序,严格落实“三个规定”制度,紧盯廉洁风险点,一体推进不敢腐败、不能腐、不想腐。
 
席大伟表示,景泰县检察院将以此次调研为契机,坚持问题导向,提高思想认识,结合景泰县检察院工作实际,找差距、补短板,拿出切实可行的工作举措,抓落实、抓日常、抓监督,不断推进各项工作提升,努力推动景泰检察工作高质量发展。
来源:景泰检察
(责任编辑:李彩霞)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4 甘公网安备 62040202000361号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com