检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

平川区检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:  2022-05-13 11:05
5月11日,平川区检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,院党组书记、检察长寇世锋出席会议并讲话,党组成员、副检察长张爱国主持会议,区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组副组长张志红到会指导并讲话。
会上,院党组成员、副检察长杜延安传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十三届六次全会、市纪委九届二次全会和区纪委九届二次全会精神,以及全市检察机关党风廉政建设工作会议精神。
 
院党组书记、检察长寇世锋发表讲话,回顾总结2021年工作,安排部署2022年任务。寇世锋强调,2022年党风廉政建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实上级院关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,把党史学习教育和政法队伍教育整顿成果转化运用到党风廉政建设工作中,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党,依规治党,严明纪律规矩,严格责任落实,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。一要深刻把握全面从严治党新部署新要求,切实增强全面从严治党治检的政治自觉、法治自觉、检察自觉;二要坚持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三要压紧压实责任,推动全面从严治党治检向纵深发展。
 
检察长寇世锋要求全体检察干警要以踏石留印、抓铁有痕的工作韧劲,唤醒责任意识,激发担当精神,推动全面从严治党、全面从治检向纵深发展,不断开创检察机关党风廉政建设和反腐败工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
 
区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组副组长张志红就加强平川区检察院党风廉政建设工作提出明确要求:一要严肃机关党内政治生活,加强监督检查;二要有效运用监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前;三要紧跟司法办案责任制,切实加强对检察权运行的监督;四要持之以恒纠“四风”,深入推进作风建设;五要严格落实“两个责任”,形成管党治检合力;六要加强自身建设,不断提高履职尽责能力。
 
会后,全体干警观看了警示教育片。(张栓进)
来源:平川检察
(责任编辑:李彩霞)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4 甘公网安备 62040202000361号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com