政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银市司法局党组召开党史学习教育专题民主生活会

时间:  2022-01-26 10:26
2022年1月25日上午,中共白银市司法局党组召开党史学习教育专题民主生活会。局党组书记、局长刘在峻主持会议。市委党史学习教育第三巡回指导组副组长、市文联副主席王建琴,第三指导组成员、市图书馆副馆长倪天元到会指导,市委政法委副书记、市综治中心主任贺德虎应邀列席会议。局领导班子成员参加会议,副县级以上领导干部列席会议。
会前,市司法局党组严格按照市上相关要求,周密制定工作方案,认真组织理论中心组开展学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,每名班子成员及副县级以上领导干部认真撰写了对照检查材料,第三巡回指导组专门听取了会议筹备情况汇报,对局领导班子和个人的对照检查材料进行了指导,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。
 
会上,刘在峻首先通报了本次专题民主生活会的筹备情况和2020年度民主生活会问题整改落实情况。随后,刘在峻代表局领导班子作对照检查,查摆工作中存在的主要问题和不足,深入分析问题产生的根源,明确了今后努力的方向和整改措施。领导班子成员逐一进行个人对照检查,查摆问题、剖析原因、制定整改措施,认真开展了批评与自我批评。
 
王建琴对专题民主生活会进行了点评,她指出,市司法局党组民主生活会呈现出程序规范、准备充分,主题鲜明、剖析深刻,严肃认真、措施务实等三个方面的特点,达到了启迪思想、增进共识、促进团结、推进工作的目的。并对下一步整改落实工作提出了具体建议:一要继续抓好理论武装,引领党员领导干部不断从党的历史中汲取智慧和前进动力,不断强化党建引领,促进司法行政工作高质量发展;二要全面盘点我为群众办实事活动,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,持续用情、用心、用力满足人民群众对民主、法治、公平、正义的新期待;三要梳理问题清单,抓好整改落实,努力做好整改提升的“后半篇文章”。
 
刘在峻在表态发言时强调,一要坚持把筑牢政治忠诚作为首要政治任务,当好拥护“两个确立”、做好“两个维护”的表率。始终把党的政治建设摆在首位,坚持把学习党的创新理论成果,体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、推进司法行政工作改革发展上。二要坚持把学习教育贯穿始终,当好理论学习的表率。深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,深入学习贯彻习近平法治思想,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,确保党的创新理论落地生根、结出丰硕成果。三要坚持把作风建设常抓不懈,当好清正廉洁的表率。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,主动接受监督,营造局机关风清气正的良好政治生态。四要坚持把问题整改作为重中之重,当好干事创业的表率。要始终把群众满意作为整改落实的目标,完善整改台账,细化整改措施,严格落实整改责任,努力为全市经济社会高质量发展提供优质高效的法律服务和法治保障。
来源:白银司法
(责任编辑:李彩霞)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4 甘公网安备 62040202000361号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com