法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

白银中院机关党委联合中国电信白银分公司开展“迎百年华诞·感悟法治精神”主题党日暨党建共建活动

时间:  2021-06-21 10:18
在中国共产党成立100周年即将到来之际,为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,不断提高基层党组织创造力和凝聚力,以实际行动践行法院司法为民宗旨,6月18日上午,白银市中级人民法院机关党委与中国电信白银分公司在白银市中级人民法院开展“迎百年华诞·感悟法治精神”主题党日暨党建共建活动。
白银市中级人民法院机关各党支部书记与中国电信白银分公司部分党员代表就双方党建、队伍建设等基本情况进行了交流探讨,对法院审判执行工作进行了了解。随后,一同参观了法院安防监控中心、诉讼服务中心、少年家事审判法庭、执行指挥中心、廉政荣誉室、党员活动室和支部党建阵地。党员们通过聆听讲解和观看展板、实物,直观了解感受白银法院发展进程。他们还参观了两家单位共同举办的“百年华诞·向党献礼”主题书画摄影展,饶有兴致地欣赏党员们创作的书画摄影作品。
活动中,白银市中级人民法院向中国电信白银分公司赠送了《民法典》等法律书籍。
中国电信白银分公司党员同志们表示,通过参观增进了对法院的了解,也感受到法治文化和司法威严,这个主题党日非常有意义。 
双方一致认为结对共建是推动双方党建工作的重要举措,是促进基层党员学习交流的重要载体,也是法院向外延伸司法服务职能的重要手段,以党建促共建,紧密结合法院工作特点,最大程度整合利用双方资源,不断开创党建工作新局面,形成优势互补、共同提高的基层党建工作新格局。
来源:甘肃省白银市中级人民法院
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com