司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

景泰县委依法治县办、县司法局举办“美好生活·民法典相伴”专场报告会

时间:  2021-06-15 10:24
为切实抓好民法典学习宣传教育工作,推动民法典走到群众身边,走进群众心里,促进公民法治素养的提升,促进人民高品质生活,6月10日下午,白银市景泰县委依法治县办、县司法局在县委党校多功能报告厅举办了“民法典·让生活更美好”专题报告会。
报告会由从事法律实务工作多年,县委党校副教授张玲进行辅导讲座。张玲从民法典是社会生活的百科全书;民法典将更好保障人民合法权益;民法典开启民事权利保护新时代三个方面,围绕广大群众生老病死、衣食住行、婚姻家庭、生产生活等十项内容进行了详实认真的讲解。教育引导广大干部要深刻认识民法典既是保护自身权益的法典,也是全社会必须遵循的规范,要养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯。
此次报告会既是景泰县落实“我为群众办实事”的重要内容,也是全县落实民法典宣传十项活动之一。从5月26日开始,全县各乡镇、各部门将按照“美好生活·民法典相伴”这一主题,以“法律十进”及“法治宣传一月一主题”活动为载体,在全县范围开展宣传活动,进一步推动民法典的学习宣传工作深入开展。
 
全县各机关单位干部职工260多人参加报告会。
来源:白银司法
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com