司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

省司法厅第六督导组督导检查白银市行业突出问题专项治理情况

时间:  2021-06-16 10:10
6月11日,省司法厅公共法律服务管理处处长、省律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作组副组长张维武,带领省律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理第六督导组成员一行督导检查白银市行业突出问题专项治理工作情况。白银市司法局党组成员、副局长、局队伍教育整顿办公室主任、律师行业突出问题专项治理组组长苟黎源等陪同检查。
督导组通过实地查看阵地、软件资料、座谈交流等方式,先后对白银市公共法律服务中心、白银市公证处、白银区公共法律服务中心、白银区公证处、甘肃三联司法鉴定所、甘肃五洲司法鉴定所、甘肃灏润律师事务所和甘肃岱峰律师事务所突出问题专项治理工作进展情况进行了全面督导检查。督导组详细查阅了专项治理问题清单、机构学习计划、会议记录、学习笔记、谈心谈话记录、案卷和市司法局的相关软件资料,认真查看了法律服务机构阵地建设、硬件配备及档案室建设等情况,就全市律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理开展情况进行了座谈交流。
督导组充分肯定了白银市律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作取得的阶段性成效,同时,也指出了存在的不足和问题,并对下一步律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作的深入开展提出具体工作要求。
张维武指出,行业突出问题专项治理工作是一项重大的政治任务,各级各机构务必要紧紧抓在手上、扛在肩上、落在实际行动上。要从思想上、政治上、组织上、作风上进一步把准政治方向,继续引导律师、公证和司法鉴定行业从业人员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化思想、淬炼意志、凝聚共识、增强责任感和使命感,为行业突出问题专项治理工作环环相扣、无缝衔接提供有力保障。要对标对表自查,坚持刀刃向内,深入查找,找准找实突出问题,形成问题清单,深刻剖析原因,提出整改措施,落实销号制度,做到边查边改、即查即改、真查真改,确保切实整改到位。要把握好时间节点和质效,进一步规范和完善相关台账、资料,科学分类归档,把专项治理工作做细做实。要树立安全意识,加强档案管理,紧盯“四个环节”,明确各项工作目标,提炼先进典型,树立行业标杆,提升公信力。要坚守“初心”、砥砺“恒心”、坚定“决心”,坚持边学边做,将学习成果转化于专项治理各环节,做深做实“为民办实事”项目,践行为民情怀、耐心服务解忧,以良好的风貌展现新时代行业新作为,努力开创行业队伍新局面。
来源:白银司法
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com