见义勇为

当前位置:主页 > 见义勇为 >

走访见义勇为人员及家属 弘扬社会正能量

时间:  2021-03-25 10:54
为进一步推动见义勇为事业、弘扬社会正能量,3月24日下午,白银市靖远县综治中心主任张枫,工作人员张正伟、马小夏走进乌兰镇水岸花都见义勇为人士龚义文的家中。张枫与龚义文及家属亲切交谈,详细了解他们的家庭收入、生产生活、子女上学等方面的情况,向他们介绍了国家和省市县关于见义勇为方面的政策和规定,并带去县委政法委领导的关怀和慰问,张枫希望他们继续弘扬见义勇为的精神。龚义文受伤后,真切地感受到了社会各界的关爱与温暖,表示今后将继续发扬见义勇为、无私奉献精神,用自己的行动为弘扬社会正能量、促进社会和谐稳定尽自己的一份力量。
 
龚义文是宁夏人,自幼在靖远长大,他对第二故乡怀有深厚的感情。他是京东快递公司的一名员工,2021年2月25日下午,他像往常一样去金三角安置区梁女士家中取件。等待梁女士拿东西的时候,龚义文抬头看见她家的小孩爬上了窗台,半个身子已倾到了外面,情急之下一个猛扑,小孩拽了回来,由于惯性作用,他却从二楼掉了下去,造成双脚骨折……龚义文挺身而出、见义勇为的担当品质值得我们大家好好学习。
来源:靖远县社会治安综合治理中心
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com