成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

省市信联办督导调研白银区重复信访治理工作

时间:  2021-05-17 11:07
 
5月14日上午,省信访局督查专员郑永生带领省市信联办督查组督导调研白银区重复信访治理工作。市委副秘书长、市信访局局长郝平英一同督导并主持工作会议。
区委常委、区委政法委书记、白银公安分局局长李强汇报了全区重复信访治理工作总体情况,区委常委、副区长冯树川,区委常委、区委统战部部长李国庆,区委常委、区委宣传部部长薛京,区委常委、区发改局局长、王岘镇党委书记王双虎,副区长李德聪、潘虎分别就各自包案信访案件办理情况进行了汇报。
据悉,白银区自集中治理重复信访化解信访积案专项工作开展以来,紧紧围绕全区发展大局,严格落实区党政领导接访下访和信访包案制度,持续推进重复信访积案攻坚,区信联办牵头抓总、综合协调、督查督办作用发挥明显,各责任单位多措并举,狠抓信访工作责任落实,有效推动解决了一批疑难复杂信访问题化解。
郑永生在听取汇报后,对白银区开展集中治理重复信访、化解信访积案工作给予充分肯定,认为白银区重视到位、部署到位、措施到位、成效明显。同时,对白银区重复信访治理下一步工作提出三点要求,一是领导要再重视。主要领导要牵头挂帅,对重复信访案件要亲自上手、亲自研究、亲自见面,做到“真包案”、“包真案”,下大气力解决重复访、化解信访积案工作。二是责任要再落实。各级各单位必须认清形势、高度重视,切实站在讲政治的高度,进一步强化责任担当,以“钉钉子”精神一个一个突破,全力推动信访工作再上新台阶。要严格落实办理责任,包案领导、职能部门、属地单位要全员上阵,依法办案,合力攻坚,彻底化解到位。三是目标要实现。要严格按照中央和省委重复信访案件化解目标要求,切实加大工作力度,对上级交办的重复信访和信访积案进行集中攻坚,限期化解,力争办结率达到80%以上。要深入推进信访矛盾源头预防、前端治理、多元化解,切实把矛盾化解在源头,把问题解决在当地,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。
省市信联办督查组成员,白银公安分局,区信访、工信、住建、国资中心以及各街道和王岘镇主要负责人参加调研会议。
来源:白银区政法
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com