公告通知

当前位置:主页 > 公告通知 >

景泰县人民法院关于疫情防控期间开展线上诉讼服务和信访活动的通知

时间:  2022-03-09 10:41
根据当前疫情防控形势和要求,为减少群众聚集可能带来的感染风险,为人民群众的生命安全和身体健康考虑,景泰县人民法院疫情防控工作小组安排,自即日起景泰法院暂停线下诉讼和信访活动,当事人可通过网上立案、邮寄诉讼材料、电话联系、线上开庭、人民法院调解平台等线上方式进行诉讼活动,线上立案或递交诉讼材料可通过以下方式进行:
 
一、网上立案
 
途径一:PC端搜索“甘肃法院诉讼服务网”,当事人用个人信息或企业信息注册账号后进入,诉讼代理人需进行身份认证方可立案。或登录诉讼无忧网(http://gssspt.chinagscourt.gov.cn/)、律师服务平台(http://lspt.court.gov.cn/)等网站在线方式办理立案等相关诉讼事务。
 
途径二:手机端通过微信小程序搜索“甘肃移动微法院”微信小程序,按照提示立案。
 
二、材料提交
 
网上立案审核通过后,如需递交纸质材料,请注明当事人的姓名、准确地址、联系方式及“网上立案”字样。
 
三、建议通过线上调解纠纷
 
可通过人民法院调解平台(http://tiaojie.court.gov.cn)、微信小程序 “多元调解”在线申请调解纠纷。
 
四、若联系法官、诉讼咨询、诉讼缴费、退费等请拨打12368诉讼服务热线,也可拨打诉讼服务中心立案窗口电话进行咨询(0943-5521607)。
 
五、信访事宜请通过电话或邮政,请在工作日时间(周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00)拨打景泰县人民法院信访接待电话0943-5525677,或将信访材料邮寄至景泰县人民法院信访室,邮编730400,并在邮件封皮上注明“信访”和准确的联系方式。
 
特此通知。
 
景泰县人民法院
 
2022年3月8日
来源:景泰县人民法院
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4 甘公网安备 62040202000361号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com