平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

坚守网格 摸排防控——平川区综治干部、网格员坚守在抗疫一线

时间:  2021-10-25 15:01
平川区广大政法综治干部和基层网格员把疫情防控作为当前头等大事,积极响应区委、区政府号召,始终坚持人民至上、生命至上理念,主动担当、积极作为、全员参与,积极投身基层疫情防控工作,以实际行动践行“我为群众办实事”实践活动,为全面打赢疫情防控阻击战助力加油。
 
 
兴平路街道综治干部、网格员参与疫情防控
 
兴平路街道综治干部、网格员参与疫情防控
 
疫情就是责任
 
区委政法委紧急动员,制定下发《关于充分发挥政法力量,全力做好疫情防控工作的通知》,号召全区广大综治干部、政法干警、网格员、群防群治力量第一时间行动起来,义无反顾投身到疫情防控最前沿,助力打赢疫情防控阻击战。区委政法委率先作为,机关全体干部职工下沉化工社区,参与全民核酸检测、值班值守。全区综治干部、网格员按照区委政法委的安排部署,积极行动,排摸防控、宣传引导,全身心投入疫情防控工作。
 
 
长征街道综治干部、网格员参与疫情防控
 
 
长征街道综治干部、网格员参与疫情防控
 
长征街道综治干部、网格员参与疫情防控
 
 
网格就是战场
 
全区综治干部、网格员、群防群治力量把网格当做主阵地,充分发挥人、地情况熟悉的优势,以网格为单元,不分昼夜,不惧寒冷,严格值班值守,在村组主干道、小区门口设置疫情检测点,认真做好来往人员、车辆的检测登记、劝导疏散,坚决把牢疫情防控第一道关口,用实际行动守护网格内每一名群众的生命安全。
 
红会路街道综治干部、网格员参与疫情防控
 
 
 
电力路街道综治干部、网格员参与疫情防控
 
 
坚守最为感人
 
广大综治干部、政法干警、网格员、群防群治力量没有誓师会,没有请战书,仅仅一个通知,他们就全员到岗,24小时坚守。他们活跃在高速路口、国道沿线、村社路口、小区内外,他们告诫所有人都要居家不聚集,而自己却义无反顾地走上防疫一线,去排查、去宣传、去值守。他们是疫情面前的逆行者,他们不放过一丝隐患,不漏排一个外来人员,日夜坚守,无悔工作,坚决守住那一份平安,守护那一方群众。
 
图片
 
长征街道综治中心干部入户排查
 
让我们为他们的默默坚守、默默付出点赞!!!
来源:平安平川
(责任编辑:李彩霞)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com