平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

白银区强化“网格化”管理织密疫情防控网

时间:  2021-10-27 14:22
连日来,面对严峻复杂的疫情防控形势,白银区各级立即启动三级网格化管理措施,人员入网入格展开工作,精准做好人员排查,对健康码为“红黄码”人员,第一时间落实相关防控措施。各乡镇街道、部门单位间强化联动,及时沟通人员流动信息,对中高风险地区来银人员及时互通信息,抓好管理。
工农路街道社区迅速开展相关工作,通过电话、居民微信群加大宣传力度,在各小区单元门口张贴海报,将近期有关疫情方面的通告及时转达给居民;对中高风险区来银返银重点人员进行排摸,严格落实三级网格化管理措施,通过大数据反馈的信息,一户不漏逐个打电话核对行程码和健康码。
各街道网格员紧绷疫情防控之弦,紧盯重点领域和关键环节,切实做好入银离银人员双向管控,抓实抓细疫情防控各项措施。“近期我们每天都在小区门口值守,检查进入口人员的健康码、行程码等,测体温、督促大家带好口罩。”纺织路街道育才路社区网格员张莲说。
白银区还采用人、技同防模式,运用前期防疫先进经验和做法,全面摸排辖区内有无密接者、次密接者和风险监测人员,确保不放过任何区域和环节。“我们打电话督促居民及时报备近期的行程,一旦有异常情况,我们就会及时上报。”纺织路街道育才路社区网格员曾俊英说。
 
在疫情防控中,街道社区是控制疫情传播蔓延的关键一环,白银区强化“网格化”管理,加强人员调配、充实防控力量、补齐薄弱环节,充分发挥各防控“哨点”作用,严格落实各项防疫措施,织密扎牢疫情防控网。(吴晓)
来源:白银日报
(责任编辑:李彩霞)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com