平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

景泰:“疫”线四大员让群众“格”外放心

时间:  2021-10-28 14:15
为扎实有效做好疫情防控工作,筑牢疫情防控第一道防线,全力保护全乡群众生命健康安全,近日,景泰县漫水滩乡全体网格员按照统一部署,分头行动,充分发挥网格化管理服务优势,奋战在乡村的每一个角落,当好“疫”线四大员,让群众“格”外放心,为坚决打赢疫情防控阻击战,持续奉献网格力量。
 
疫情防控“宣传员”。为有效宣传疫情防控知识,切实把疫情防控宣传工作落到实处,连日来,网格员精心组织、科学谋划,不断深化宣传内容、创新宣传手法,采取群众喜闻乐见的宣传方式,广泛宣传防疫知识,做到疫情防控宣传高强度、广覆盖、无死角,形成人人有责、人人负责、主动防疫的良好氛围。
 
核酸检测“服务员”。当前,核酸检测人员多、任务重,为减轻医护等相关人员工作压力,高效开展采样工作,网格员现场指导群众操作手机,积极协助核酸检测点医护人员开展信息登记、检测提示、现场引导、秩序维护、答疑解惑等服务。针对行动不便的群众,专门开通“绿色通道”,确保核酸检测群众有序登记、迅速采样、快速离开。
 
管控落实“守门员”。为确保疫情防控措施不出纰漏、执行到位,网格员按照疫情防控工作要求,24小时轮流,不舍昼夜,不畏严寒在各执勤点值班值守,登记过往车辆和人员信息,查验健康码和行程码,查看核酸检测报告,做好登记台账,严格管控过往车辆人员,对重点地区返乡人员一律劝返,真正做到了守好自己的门,看好自己的人。
 
人员信息“核查员”。实时、动态、精准掌握网格内群众核酸检测、返乡人员等各项信息,坚持通过实地巡查、电话、微信等方式,仔细核对、认真录入,及时对接乡防控办,反馈重点人员信息,做到健康码变绿一户,解除一户,确保各项数据更新及时、准确详实。 (吕长亮)
来源:白银日报
(责任编辑:李彩霞)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com