平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

景泰县西关社区:党建引领、网格细化、严格防控

时间:  2021-11-04 13:34
 
连日来,面对复杂严峻的疫情防控形势,社区网格员成了广大群众耳熟能详的名字,他们活跃在疫情防控第一线,24小时在岗在线、上门服务、了解群众所需,解决群众急难愁盼的各种大事小情。
景泰县一条山镇西关社区党委将党支部建在网格上,把党组织网格与社区网格同步设置,每个网格成立一个党支部,充分发挥党员先锋模范带头作用,利用网格员人熟、地熟、情况熟的优势,走街入户,扎实开展宣传、排查、疫情防控工作,迎风逆行,成为抗击疫情的“排头兵”。
一条山镇西关社区党委书记 陈亚琼:面对疫情严峻复杂形势,本着党建引领、网格管理的原则,将支部建在网格上,党员沉在网格中,充分发挥6个党支部6个三级网格、48个四级网格、39名志愿者的积极作用,严格按照镇党委提出的疫情防控工作举措,扎实开展宣传、排查、防控等工作。
在疫情防控工作开展过程中,社区成为了各单位、各志愿服务队伍和居家群众之间的纽带,而网格员则成了沟通党和群众、宣传疫情防控政策和解决居家日常所需之间的桥梁,既为执勤点的工作人员指引方向,也为居家群众解决各种问题。
栖云小区执勤点负责人 王莉:按照县委组织部千名党员干部进社区开展疫情防控工作的要求,23日下午,景泰县纪委监委及时与西关社区对接,我们四人被安排在栖云小区执勤点。在执勤期间,我们严格落实24小时值班值守制度,在对确需进出人员进行扫码登记测温,严格管控小区进出人员,在做好自身防护的同时,提醒大家做好防护。
住宅小区群众多,情况复杂,社区网格员、志愿者需要通过电话、微信、上门等各种方式去了解每一户、每一个人的健康码、行程码等基本信息,建立台账。
一条山镇西关社区党委书记 陈亚琼:当前我们的主要工作有,一是落实对重点人员精细摸排,全覆盖、地毯式的对四类重点人群开展排查工作,二是落实重点人员的精准管控,落实五个一的具体措施,同时,做到一人一档,每天一对一跟踪问查,确保情况明、底数清。
疫情就是命令,防控就是责任。在疫情还未过去,居家还是非常必要的,请广大群众积极配合网格员、执勤点工作人员的摸排、防控等工作,非必要不外出,耐心居家等待,我们众志成城,必将战胜疫情。
 
来源:掌上景泰
(责任编辑:李彩霞)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com