平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

白银区王岘镇:构建“4336”工作格局 拧紧疫情防控“安全阀”

时间:  2021-11-05 16:23
疫情防控是一场没有硝烟的战争。连日来,白银市白银区王岘镇坚决扛牢疫情防控责任,从严落实落细各项防控措施,镇村两级党组织和党员干部主动作为,坚守一线,与当地群众一起,凝聚成了打赢疫情防控阻击战的强大合力。
这天中午,在疫情防控执勤点值完班回来的种利发现自己办公室多了一袋水果和大饼,这让他分外惊喜。
白银区王岘镇雒家滩村村民陈其俊说:“我每天看见这些人在执勤岗位,太辛苦了,做疫情防护为了群众的安全,从家带了些馍馍和水果,让他们吃饱。”
种利是白银区王岘镇雒家滩村席级沟社社长,由于他所在的王岘镇地处白银市的城乡结合部,流动人口较多,疫情防控工作困难。原以为需要大费功夫的工作因为群众的充分配合而节省了许多时间,这让种利十分感动。
白银区王岘镇雒家滩村席级沟社社长种利说:“大家都非常配合,积极支持我们的工作,我们要感谢大家。”
为了做好人群登记及两码两证查验工作,村社干部牺牲自己的休息时间,利用中午和晚上前往租户家里进行多次摸排,只为确保群众安全。
 
白银区王岘镇雒家滩村席级沟社社长种利说:“截至11月1日,我们共摸排常住人口325户、785人;流动人口23户,56人;商铺企业11家,156人,我们将继续开展摸排工作,保护居民安全。”
 
金晓云是王岘镇东星村的一名年轻党员干部,负责摸排后的信息汇总工作,这项工作考验细致和耐心,零失误是她对工作的承诺,正因为如此,她已经20天没有见到过自己的两个孩子,此刻对家人无声的思念已全部化作了她专注工作的动力。
白银区王岘镇东星村疫情专干金晓云说:“我们做的这么全面,就是为了信息更准确,做了大量的汇总,才能保证汇总的完整性,才能保证居民的安全。”
在疫情防控工作中,王岘镇严格落实“属地、部门、单位、个人”四方防控责任,打好“拉网摸排+大数据比对+群众监督”三张牌,构建“镇—村—社”三级防控网络,建立“镇干部包村、村干部包社、社长和党员包户、房东包流动人口租住户、企业负责人包企业员工、群众邻里互助”逐级排查机制,构建起了“4336”工作格局,拧紧了抗疫“安全阀”,形成了群防群控、稳防稳控的工作格局。
白银市白银区王岘镇副镇长祁玮说:“我们将继续严格落实各项防控措施,同时将与电信公司对接,在信息化监管上下功夫。目前平台正在进行调试,调试成功后,监管将更加全面、更加精准。”
来源:白银新闻
(责任编辑:李彩霞)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com