图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

这个交警有点“萌”!用心守护,安全“童”行!

时间:  2021-06-02 10:40
为营造安全文明的道路交通环境,让学龄前儿童从小知危险、会避险,为广大群众的平安出行撑起一把安全伞。白银公安分局交警大队以六一儿童节来临为契机,积极开展“用心守护、安全童行”交通安全主题宣传活动。


交警大队一改以往的宣传方式,以萌翻众人的卡通交警形象带着“交通安全大礼包”出现在市民眼前!在公园,交警沿途发放儿童交通安全知识手册等宣传资料,向公园里的家长和小朋友们传递交通安全知识,关爱“一老一小”,叮嘱他们安全出行。
在长通保育院,萌萌交警和小朋友们展开互动,为小朋友们讲了一堂生动有趣的交通安全课。根据学龄前儿童的年龄特点,采用寓教于乐的方式,通过播放交通安全动画视频、游戏互动等方式,给小朋友们讲解了如何安全过马路、不闯红灯、被看见才安全等交通安全常识。同时,采取互动问答的方式,让小朋友们了解和掌握了出行时应遵守的交通规则和安全常识。整个活动现场气氛活跃,深受幼儿的喜欢。
此次主题宣传活动有效丰富了儿童交通安全方面的知识,增强了孩子们的交通安全自我保护意识,达到了将文明交通理念借助“小小传播者”的能量传递给每一个家庭以及社会的宣传目的。
来源:白银市公安局白银分局
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com