图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

平川区检察院开展“党耀我心、禁毒随行”“6·3”虎门销烟纪念日禁毒宣传活动

时间:  2021-06-04 11:01
在第182个虎门销烟纪念日之际,为了使群众更加深刻牢记“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的伟大爱国精神,全面动员广大群众参与禁毒斗争,打赢新时代禁毒人民战争,深入宣传毒品的严重危害性,切实增强广大人民群众防毒、拒毒、禁毒意识,6月3日上午,白银市平川区检察院在区人民广场开展了禁毒宣传活动。
宣传活动通过设立禁毒知识咨询点、摆放禁毒展板、悬挂横幅、发放宣传资料等多种形式,集中宣传《禁毒法》《戒毒条例》等法律法规。活动中,检察干警们向群众讲解毒品的种类、特征、危害以及禁毒相关知识,并就涉及如何识别新型毒品、如何预防青少年吸食毒品等方面的知识向在场群众进行了解答,结合具体案例给群众详细讲解了毒品给个人、家庭、社会造成的危害。
据悉,本次活动出动警车1台,悬挂横幅3条,发放禁毒宣传手提袋和文具袋200余个,发放宣传资料400余份。本次活动很好地贯彻落实了平川区开展的“五查一提升”专项行动方案,让广大人民群众进一步了解了“虎门销烟”的重大历史意义,铭记和弘扬虎门销烟精神的同时,有效提高了广大居民群众识毒、拒毒、防毒的能力,彻底调动了广大人民群众参与禁毒的积极性,为建设平安平川作出了新的贡献。(李瑞民 赵德云)
来源:平川检察
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com