公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

白银市公安局开展安全生产大排查大整治专项行动

时间:  2021-06-23 10:59
为全面贯彻落实《中共白银市委办公室、白银市人民政府办公室关于切实加强安全防范工作的紧急通知》《白银市安全生产委员会办公室关于印发<白银市安全生产大排查大整治行动方案>的通知》要求,近日,白银市公安局全面开展安全防范工作,扎实深入开展安全风险隐患大排查大整治,着力防风险、除隐患、促稳定。
一是市道交委制定下发《白银市道路交通安全大排查大整治行动方案》,组织开展道路交通安全隐患大排查和道路交通安全违法大整治。成立督导组对全市道路交通安全工作进行了督导检查,并下发《关于全市道路交通安全工作督导检查情况的通报》,全力推进安全隐患排查整治工作。二是坚持开展农村道路交通安全专项整治行动。5月27日上午,白银市组织召开全市道路交通事故预防工作会议,动员部署在全市开展为期50天的农村道路交通安全专项整治行动,市道交委下发《全市农村道路交通安全专项整治行动方案》,从健全完善农村道路交通安全管理体制机制、排查治理农村道路交通安全隐患、整治农村道路严重交通违法行为等方面提出了明确具体要求。三是开展为期40天的国省道夏季交通秩序专项整治行动。市道交委明查暗访通报交通安全风险隐患问题整改为牵引,坚持由点及面,开展国省道夏季交通秩序专项整治行动,市公安局下发《工作方案》,明晰行动目标,明确工作职责。在国道109线、247线、312线、省道308线、217、101线等国省道重点点位设置执勤点17处,实行24小时勤务机制,全方位管控,最大限度提高路面见警率、管事率,切实形成对国省道交通秩序的严管高压态势。在辖区4条高速公路14个收费站和5处服务区设置交警固定执法站,全面依托省界监测预警、服务区引导检查、出入口拦截检查“三道防线”,统筹推进高速公路事故预防和疏堵保畅工作。四是深入开展货车交通秩序专项整治工作,有针对性确定6条货车超载违法行为重点整治路段,加强重点查处,开展货车超限超载专项整治,对“非法改装”“大吨小标”等违法行为一律进行溯源处理,切实消除风险隐患。五是深入开展接送学生车辆专项整治行动,全方位排查辖区公路沿线学校周边道路、接送学生车辆交通安全隐患,严厉查处“黑校车”、无牌无证、电动车农用车违法载运学生等各类严重违法行为。六是严厉打击酒驾醉驾、违法超员和违法载人等违法行为。专项行动以来,共查处酒驾醉驾109起、疲劳驾驶19起、超员载客170起、农用车及货车违法载人425起、严重超载276起,及时消除隐患,有效净化了辖区道路交通秩序。
来源:白银公安
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com