首页主图

当前位置:主页 > 首页主图 >

省第六驻点指导组与白银市教育整顿领导小组联合召开查纠整改环节工作推进会

时间:  2021-04-23 10:50
本网讯 4月22日下午,省政法队伍教育整顿第六驻点指导组、白银市政法队伍教育整顿领导小组联合召开查纠整改环节工作推进会。省第六驻点指导组副组长唐晓东出席会议并讲话。市政法队伍教育整顿领导小组相关副组长、成员,以及办公室副主任、成员参加会议。
会议传达学习了全省政法队伍教育整顿省级驻点指导组工作座谈会精神,通报了省第六驻点指导组对五个县区查纠整改环节的督导情况,部分市级成员单位介绍了近期工作开展情况,对查纠整改环节工作进行再动员、再部署。
唐晓东充分肯定了白银市政法队伍教育整顿取得的阶段性成效,并就进一步推进查纠整改提出六点要求,一是持续深化思想发动,引导干警打开心结、消除顾虑,增强早报告问题、早解决问题、早筑牢防腐堤坝、早割除毒瘤的决心和自觉。二是完善线索台账,加快核查进度,加强线索督办,通过查办一批典型案件,形成震慑和导向。三是深化“我为群众办实事”活动,推出一批便民利民新举措,着力解决群众实际困难,让群众切实感受到教育整顿成效。四是注重典型引路,及时总结经验做法,把行之有效、具有普遍指导意义的做法提炼出来,固化形成长效机制,及时推广交流,推动教育整顿走深走实。五是进一步完善管警治警相关制度机制,增强政法干警纪律意识和规矩意识,从根本上上提升全面从严管党治警水平。六是建立协同联动工作格局,加强与纪委监委、组织、税务、市场监管等部门的沟通协调,推进线索办理、数据核查等工作,提高核查整治效率。
会上,还集中观看了省教育整顿办制作的警示教育片。(白银市委政法委供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com