社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

白银市收听收看全省数字政府建设统筹推进会

时间:  2021-12-29 14:47
12月27日,全省数字政府建设统筹推进会在兰州召开。市委副书记、市长张延保,市委常委、副市长徐峰,副市长唐生、刘长发在白银分会场收听收看了会议。
会议指出,数字政府建设是关系我省发展的一件大事要事,是优化发展环境、转变政府职能的标志性、引领性工程。各级各方面要顺应趋势、抢抓机遇,深刻认识数字政府建设是推进治理能力现代化的重要抓手、促进经济高质量发展的加速利器、优化发展环境的重大平台、展现甘肃形象的全新窗口,乘势而上、加力加速,夯基垒台、立柱架梁,推动数字政府建设取得更大进展。
 
会议强调,要搭平台,从硬件支撑抓起,建好“一张网”,形成“一朵云”,夯实基座、打造平台、统一入口,全面筑牢数字政府建设根基。要赋能量,强化数据统筹管理,加快数据入库,推动数据共享和开发利用,用数据对话、数据决策、数据服务、数据创新。要唱好戏,坚持目标导向,确立用户思维,始终坚持以人民为中心,构建应用体系、释放数据红利,让信息化更好造福社会、造福人民。要建机制,为数字政府运行定规则、制标准、立法规、保安全,保障数字政府建设运行有序规范高效。
 
会议强调,各级各方面要担当大责任、激发大干劲,压茬推进、协同作战、抓实见效,围绕重点领域、典型应用尽快开展试点示范,力争在数字政府建设上形成甘肃模式、彰显甘肃特色、体现甘肃作为,努力走在全国前列。
来源:白银日报
(责任编辑:李彩霞)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号-4 甘公网安备 62040202000361号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com