欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月14日 星期五

6月,这些新规施行

《中华人民共和国粮食安全保障法》自6月1日起施行,保障粮食有效供给,确保国家粮食安全。该法明确粮食加工经营者应当执行国家有关标准,不得掺杂使假、以次充好,对其加工……

发布时间:2024-06-03   来源:央视新闻微信公众号

国有企业管理人员处分条例

中华人民共和国国务院令 第781号《国有企业管理人员处分条例》已经2024年4月26日国务院第31次常务会议通过,现予公布,自2024年9月1日起施行。 总理 李强2024年5月21日国有……

发布时间:2024-05-30   来源:中国政府网

四部门制定《互联网政务应用安全管理规定》

新华社北京5月22日电 由中央网络安全和信息化委员会办公室、中央机构编制委员会办公室、工业和信息化部、公安部制定的《互联网政务应用安全管理规定》近日印发。规定要求,……

发布时间:2024-05-23   来源:新华社

5月1日起,这些新规施行

新修订的保守国家秘密法5月1日起施行。此次修订完善了国家秘密审核制度,将定期审核修改为每年审核,并明确了未履行解密审核责任造成严重后果的法律责任。非银行支付机构监……

发布时间:2024-04-30   来源:央视新闻微信公众号

中华人民共和国学位法

新华社北京4月26日电 中华人民共和国学位法(2024年4月26日第十四届全国人民代表大会常务委员会第九次会议通过)目录第一章 总则第二章 学位工作体制第三章 学位授予资……

发布时间:2024-04-28   来源:新华网

李强签署国务院令 公布《生态保护补偿条例》

新华社北京4月10日电生态保护补偿条例第一章 总则第一条 为了保护和改善生态环境,加强和规范生态保护补偿,调动各方参与生态保护积极性,推动生态文明建设,根据有关法律……

发布时间:2024-04-12   来源:新华网

最高法就民法典婚姻家庭编司法解释(二)公开征求意见

新华社北京4月7日电(记者罗沙)最高人民法院7日发布公告,就关于适用民法典婚姻家庭编的解释(二)征求意见稿向社会公开征求意见。该司法解释拟就“假离婚”、未成年人直播……

发布时间:2024-04-08   来源:新华网

4月,一批新规开始施行

新华社北京3月31日电 题:4月,一批新规开始施行新华社记者齐琪工伤保险跨省异地就医直接结算开始试点,托育机构监控录像资料保存期不少于90天,多措并举保护快递用户个人信……

发布时间:2024-04-01   来源:新华网

李强签署国务院令 公布《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》

新华社北京3月19日电 国务院总理李强日前签署国务院令,公布《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》(以下简称《条例》),自2024年7月1日起施行。《条例》共7章53条……

发布时间:2024-03-20   来源:新华网

中华人民共和国国务院组织法

中华人民共和国国务院组织法(1982年12月10日第五届全国人民代表大会第五次会议通过并于同日公布施行 2024年3月11日第十四届全国人民代表大会第二次会议修订)中华人民共和……

发布时间:2024-03-12   来源:新华社

3月新规

修订后的《快递市场管理办法》3月1日起施行交通运输部公布新修订的《快递市场管理办法》,自2024年3月1日起施行。修订后《办法》重点在加强快递服务行为规制、强化市场秩序……

发布时间:2024-03-01   来源:中国政府网

中共中央印发《中国共产党巡视工作条例》

新华社北京2月21日电 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,《条例》坚持……

发布时间:2024-02-22   来源:新华网