欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月19日 星期日

【有纠纷找综治】白银区人民路街道五一街社区开展“有纠纷找综治”宣传活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持和发展新形势下的“枫桥经验”,创新基层矛盾纠纷多元预防化解举措,畅通基层治理新路径,全面提升基层治理能力现代化,5月15日,人民路……

发布时间:2024-05-17   来源:白银区人民路街道办事处

白银区综治中心召开“有纠纷找综治”工作安排部署会

为全面贯彻落实中央和省、市、区关于加强和创新社会治理的决策部署,进一步畅通和规范群众诉求表达渠道,5月13日下午,白银区综治中心召开“有纠纷找综治”工作安排部署会。……

发布时间:2024-05-15   来源:白银区综治中心

车欣玉:甘做群众的“大管家”

一个人,一网格,一双腿,穿梭在楼栋之中;一支笔,一个本,一个包,记录着社情民意;一张嘴,一双手,一个团队,为居民提供着全科服务;这就是网格员日常工作的缩影。车欣……

发布时间:2024-05-14   来源:市综治中心

会宁公安:法制宣传进校园,平安校园“警”相随

为进一步增强广大师生的法制观念,树立“学法、守法、用法、护法”的法治思维,有效预防未成年人犯罪,营造良好法治教育氛围,近日,会宁县公安局党岘派出所联合镇司法所深……

发布时间:2024-05-13   来源:会宁公安

【诉前调解工作典型案例】农耕小事起矛盾 警调对接化纠纷

近日,平川区黄峤镇综治中心与当地派出所通过“警调对接”机制,共同调处一起家庭矛盾纠纷,有效实现了矛盾纠纷的高效化解,有力维护辖区社会稳定。4月16日下午,黄峤镇陈某……

发布时间:2024-05-10   来源:市综治中心

【诉前调解工作典型案例】拖欠货款久不还 温情调解息纠纷

在买卖合同案件中,最常见的就是交了货迟迟不付货款而引发的矛盾纠纷,如果不能妥善处置,不仅会丢失合作伙伴,还会丢失朋友情分。近日,白银区综治中心成功调解了一起买卖……

发布时间:2024-05-08   来源:市综治中心

白银公安交警“三个一”,提升为民服务质效

今年以来,白银公安交管部门紧紧围绕人民群众所需所盼和企业发展需求,持续深化公安交管“放管服”改革,加强渠道建设,推进线下办事“只进一门”、线上办事“一网通办”、……

发布时间:2024-05-06   来源:白银公安

平川区召开主动创稳工作调度暨扫黑除恶斗争推进会议

4月26日,平川区召开主动创稳工作调度暨扫黑除恶斗争推进会,会议传达学习省、市相关会议精神,通报全区工作进展情况,安排部署各项重点工作,推动主动创稳暨常态化扫黑除恶……

发布时间:2024-04-29   来源:平安平川

【诉前调解工作典型案例】诉调对接“快车道” 当场履行解纠纷

近日,平川区矛盾纠纷调处中心充分发挥“一站式”多元解纷平台作用,运用“诉调对接+当即履行”模式,成功将一起民间借贷纠纷化解在诉前。陈某与赵某、钱某系朋友关系。201……

发布时间:2024-04-25   来源:市综治中心

【诉前调解工作典型案例】用法以“度” 显调以“温”——靖远县成功调解一起邻里纠纷引...

2023年6月30日,靖远县糜滩镇居民金某花与邻居金某、何某夫妇因宅基地权属问题发生口角争吵,双方争执激烈,逐渐演变为打架斗殴行为,金某、何某夫妇拿锄头殴打金某花,导致……

发布时间:2024-04-23   来源:市综治中心

【主动创稳】低价买房?“房”不胜防 白银分局破获一起购房诈骗案

2024年4月17日下午16时许,白银公安分局四龙路派出所社区民警在开展入户走访时,遇到辖区居民朱某咨询求助。据朱某讲述,其通过他人介绍,认识了一个中年女士刘某。在交谈中……

发布时间:2024-04-22   来源:白银公安分局

【诉前调解工作典型案例】借钱不还引发纠纷 诉前调解再续友情

近日,白银区综治中心成功调解一起朋友之间的民间借贷纠纷,不仅维护了当事人的合法权益,还成功解开了双方心结,让昔日好友握手言和,再续多年友情。为你雪中送炭 你却借钱……

发布时间:2024-04-19   来源:市综治中心