欢迎访问白银政法网,今天是 2024年02月22日 星期四

劳务合同起纠纷 高效执行解“薪”愁

近日,白银市白银区法院执行干警抓住线索,迅速出击,成功执结了多起劳务纠纷案,有效解决了劳动者的烦“薪”事。据悉,蔡某某雇佣牛某等人在某项目部从事水电劳务,牛某等……

发布时间:2024-02-22   来源:白银市白银区人民法院

景泰县法院喜泉法庭:诉前调解“涉梨”纠纷 赋能创建“枫桥法庭”

近日,白银市景泰县人民法院喜泉法庭积极践行新时代“枫桥经验”,做实做细调解前调查工作,因案施策,成功当庭调解一起涉案金额达百万元的“涉梨”纠纷,为民解纷释忧。案……

发布时间:2024-02-21   来源:景泰县人民法院

白银区人民法院立案庭:站好节后第一岗 元气满满谱新篇

2月19日,白银区人民法院立案庭全体干警迅速从春节氛围中走出来,由“节日模式”切换到“工作模式”,全庭人员积极履职,工作井然有序,为全年工作开好局起好步。当日共接待……

发布时间:2024-02-20   来源:白银市白银区人民法院

白银区法院的龙年“第一次”

法警开门即检在大门口的安检通道中,法警们严守法院第一道关口,一丝不苟地对来访群众进行接待引导、安全检查,严格落实各项要求,做好安保工作。立案服务第一件首日立案忙……

发布时间:2024-02-19   来源:白银市白银区人民法院

甘肃省高级人民法院工作报告

甘肃省高级人民法院工作报告——2024年1月24日在甘肃省第十四届人民代表大会第二次会议上甘肃省高级人民法院院长 王中明2023年主要工作2023年,在省委的坚强领导、省人大及……

发布时间:2024-02-18   来源:甘肃日报

50万网友在线观看!夜间执行不“打烊” 司法为民不停歇

2月7日,白银区人民法院开展“稳保民生·集中攻坚”夜间执行行动。此次行动,白银区法院通过官方抖音、微博、视频号等多平台同步直播,直播过程长达3个多小时,实时观看人数……

发布时间:2024-02-08   来源:白银市白银区人民法院

会宁县法院立案庭:不让“薪酬”变“心愁” 诉前调解助劳动者安“薪”

“非常感谢您,您不仅解决了我的实际问题,更在我的心中播下了正义的种子。”刘某连连向调解员致谢。近日,白银市会宁县法院调解中心成功调解了一起劳务合同纠纷。某物业管……

发布时间:2024-02-07   来源:会宁法院

白银中院召开2023年度总结暨表彰大会

2月5日,白银中院召开2023年度党建述职、工作总结暨表彰大会,全面总结2023年工作成效,谋划部署2024年度重点工作。党组书记、院长姚胜利出席会议并讲话,党组副书记、副院……

发布时间:2024-02-06   来源:甘肃省白银市中级人民法院

【诉前调解工作典型案例】释法明理解纠纷 即时履行促和谐

2023年12月,尚某驾驶小型轿车在景泰县一条山镇永泰路与长城路南街5米处与张某驾驶的电动小轿车相撞,发生交通事故,尚某轿车被撞坏。经景泰县公安局交通警察大队认定,张某……

发布时间:2024-02-05   来源:市综治中心

【诉前调解工作典型案例】拆迁补偿起纠纷 公正调解促和谐

随着社会经济的高速发展,城市化进程的加快,国有土地上征收房屋拆迁的规模不断扩大,有力推动了城市的发展,也带来了诸多问题。近日,白银区综治中心充分发挥诉调对接工作优……

发布时间:2024-02-04   来源:市综治中心

白银市委政法委督导组赴白银区人民法院督导调研甘肃省政法跨部门大数据协同办案平台的...

2024年1月31日下午,白银市委政法委副书记吴胜平一行深入白银区人民法院督导调研甘肃省政法跨部门数据协同办案平台运行情况。白银市中级人民法院党组成员、副院长陶丽莉,白……

发布时间:2024-02-01   来源:白银市白银区人民法院

【诉源治理新“枫”景】会宁县法院立案庭:为人民调解“赋能” 筑牢矛盾化解“第一道防...

为提高多元化调解解决民事纠纷,加强并灵活运用人民调解、法院调解、行政调解、行业调解等多种调解方式,白银市会宁县法院建立以人民调解为基础,法院调解为主体,其他各类……

发布时间:2024-01-31   来源:会宁法院