欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

“智慧中枢”锻造江苏新质公安战斗力

□ 政法工作现代化·数智赋能□ 本报记者 丁国锋两名“驴友”在深山迷路,报警后几分钟,当地警用无人机“氿鹰战队”立即出动多机型无人机升空搜索。通过开展激光点云快速建……

发布时间:2024-07-18   来源:法治日报-法治网

法治解愁盼,“枫”景“漫”乡野!中国虾谷共享法庭打造诉源治理“新高地”“前沿哨”

湖北潜江法院“中国虾谷”共享法庭自成立以来,致力于将法庭服务与基层治理相结合,推动基层社会治理的法治化、规范化。为最大程度方便群众诉讼,快速化解辖区矛盾纠纷,实……

发布时间:2024-07-11   来源:湖北长安网

“温暖法庭”温度何来

“温暖法庭”温度何来探访贵港桥圩法庭□ 本报记者 吴良艺□ 本报通讯员 王宁 莫夏杰广西壮族自治区贵港市港南区桥圩镇素有“中国羽绒之乡”的美誉,在这里还有着一个似羽绒……

发布时间:2024-07-03   来源:法治日报-法治网

一部电话演绎“再快一秒”,“更快更灵”的110是怎样实现的?

夜色撩人,霓虹璀璨。在福建漳州这座有着1300多年历史的文化名城,街头人潮涌动,人们正享受着夜晚的安宁和祥。灯火阑珊处,一群“红袖标”穿行在人群中,着装严整、目光炯……

发布时间:2024-06-27   来源:漳州公安

如何绘好优化营商环境“工笔画”?秘诀全在细节里……

芒种夏至,水浸禾田。万物生长,其势盛极。六月的福建福州,升腾着奋勇争先“拼经济”的动力与生机:福兴经济开发区,光电、机械制造等主要产业意气风发,向价值链高端跃进……

发布时间:2024-06-20   来源:福州中院

住了十余年的房子不是自己的?法官巧用“调解经”,一案结三案了

“吴法官,要是没有您的帮助,我可能就流落街头了!”日前,再次见到法官吴叔凯,年过七旬的吴大妈难掩激动情绪,紧紧握住法官的手感谢道。“这个案子如果判下去,必然会引……

发布时间:2024-06-13   来源:福清法院

聚焦“四个重大”争当“四员” 小小法律服务站当好基层社会治理“前哨阵地”

“欢迎来到新华社区综治中心法律服务站,我是智能机器人小宝,能为您提供综治中心基本情况介绍、相关法律法规条文查询等服务……”进入位于吉林省长春市新华大院小区的新华……

发布时间:2024-06-06   来源:吉林省长安网

农田边、树荫下、广场上……他们支起随车携带的小桌板,和群众坐下“心对心”交流

今年以来,河北省邢台市平乡县公安局结合辖区实际,推出“警务室+自行车”社区警务工作机制,主动融入基层社会治理。夯实一个阵地 延伸基层一线触角平乡县现有36.7万人、22……

发布时间:2024-05-30   来源:河北长安网

“夹”在居民楼间的派出所,却让“邻邻舍舍”的安全感看得见

“白天能见到警察,晚上能看到警灯,一个个邻居友好和睦、一起起矛盾纠纷化解在源头,这便是看得见的安全感。”福建省长汀县汀州镇居民张某如是说。“八百置屋,千金买邻”……

发布时间:2024-05-23   来源:龙岩公安

基层“千条线”纳入治理“一张网”

基层“千条线”纳入治理“一张网”广西藤县推进三级综治中心建设 筑牢基层社会治理堤坝“综治中心是新时代社会治理的组织模式和运转平台,发挥着应对重大风险‘指挥部’、汇……

发布时间:2024-05-16   来源:广西法治日报

“冷”判决带来热效应,他们为“烟火气”增添“司法味道”

人间烟火气,最抚凡人心。对于北国冰城黑龙江哈尔滨来说,这烟火气是中华巴洛克街区传承经典的百年老店,是道里菜市场的人来人往,是红专街早市里一碗热气腾腾的“元宝”小……

发布时间:2024-05-09   来源:龙江政法网

乡村自治、法治、智治融合发展!广西蒙山县探索建立乡村治理“集群制”效果显著

“集群制”激活乡村善治“一池春水”广西蒙山县全力推动乡村治理与乡村振兴互促共进阳春三月,烟雨朦胧。3月22日,记者走进广西壮族自治区梧州市蒙山县新圩镇双垌村,一座造……

发布时间:2024-04-25   来源:广西法治日报