欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

白银市举办全市司法行政系统学习贯彻全国两会精神宣讲大会暨政治轮训大讲堂

为深入学习贯彻全国两会精神,更好地把学习成果转化为谋划工作的具体思路、解决问题的措施办法,切实把学习贯彻全国两会精神转化为推动司法行政工作的强大动力,4月15日,白……

发布时间:2024-04-16   来源:白银司法

打造“司法所+律师”模式 赋能基层法治建设——白银市司法局召开新入职律师到司法所实...

4月11日,白银市司法局召开新入职律师到司法所实践锻炼动员部署暨业务培训会。市司法局党组成员、副局长苟黎源主持会议并讲话。市律师协会会长,市局相关科室负责人,县区司……

发布时间:2024-04-15   来源:白银司法

白银市司法局召开2024年第三次党组理论学习中心组学习(扩大)会议

近日,白银市司法局党组召开2024年第三次党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记最新重要指示批示和讲话精神,专题学习了全国两会精神,局党组成员……

发布时间:2024-04-11   来源:白银司法

甘肃实施“五大工程” 全面提升公民法治素养

为深入贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,全面落实“八五”普法规划“提升公民法治素养”要求,培育公民法治信仰,不断增强全社会法治意识和法治观念,养成办事依法、遇……

发布时间:2024-04-07   来源:甘肃丝路法雨

白银仲裁委员会召开二届三次全体会议

4月2日,白银仲裁委员会召开二届三次全体会议,市政府副市长、市公安局局长、白银仲裁委员会主任郝钢同志出席会议并讲话,市司法局党组书记、局长刘在峻主持会议。会议听取……

发布时间:2024-04-03   来源:白银司法

司法部亮出2023年法治政府建设成绩单 统筹推进法治政府建设取得新发展新成效

法治日报全媒体记者 张维 司法部3月29日公布《司法部2023年法治政府建设年度报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2023年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,……

发布时间:2024-04-01   来源:法治日报-法治网

白银市组织开展2024年度全市法治建设实地督察工作

为了认真贯彻落实中央、省市委关于法治建设的决策部署,推进全省法治建设“一规划两方案”及全面深化法治领域改革重点任务在全市落地见效,根据市委年度督查工作安排和市委……

发布时间:2024-03-27   来源:白银司法

靖远县司法局组织开展全县司法行政系统消防安全知识培训及应急演练活动

为增强全县司法行政系统干部职工的消防安全意识、责任意识,提升消防安全管理水平,3月25日,白银市靖远县司法局组织开展了消防安全知识培训及应急演练活动。活动特邀县消防……

发布时间:2024-03-26   来源:靖远司法

省司法厅就有关事项印发通知要求——做好全国“八五”普法中期通报表扬推荐工作

近日,省司法厅就做好全省全国“八五”普法中期通报表扬单位和个人推荐工作有关事项印发通知,要求各地各部门各单位严格推荐程序、严把推荐标准,切实做好此项工作。通知指……

发布时间:2024-03-25   来源:甘肃丝路法雨

精准研判 筑牢防线——白银市召开第一季度社区矫正工作分析研判会议

近日,白银市司法局组织召开全市第一季度社区矫正风险研判分析会议,贯彻落实省、市司法行政工作会议精神,分析研判当前安全稳定形势,研究谋划2024年重点工作任务。市司法……

发布时间:2024-03-19   来源:白银司法

以法治的力量护航经济社会高质量发展——全省全链条发力建设法治化营商环境

法治是最好的营商环境。为不断加强法治化营商环境建设,省委依法治省办、省司法厅充分发挥统筹推进法治建设职能,把优化法治化营商环境作为纵深推进主动创稳行动、“三抓三……

发布时间:2024-03-18   来源:新甘肃客户端

甘肃省委依法治省办、省司法厅选任首批法治督察专员

为进一步加强全省法治督察队伍建设,切实提升法治督察工作质效,省委依法治省办、省司法厅根据《甘肃省法治督察工作实施办法》有关规定,经个人申报、单位推荐、资格审查等……

发布时间:2024-03-12   来源:甘肃省司法厅