欢迎访问白银政法网,今天是 2023年12月08日 星期五

运用法治思维和法治方式推进科技创新

运用法治思维和法治方式推进科技创新白银市科技局党组书记、局长 滕泽亮近年来,白银市科技局认真落实法治建设的各项决策部署,坚持运用法治思维和法治方式推进科技创新高质……

发布时间:2023-12-04   来源:法治甘肃网

白银市信访局多措并举解决房地产领域群众信访问题

近年来,受社会经济各方面的影响,白银市房地产领域信访问题多发频发,化解难度大。房地产领域信访问题不仅是经济问题,也是重大民生问题。因此,白银市信访局必须引起高度……

发布时间:2023-11-28   来源:中国网

靖远县治理违法违规经营烟草制品市场

为着力规范烟草市场经营秩序,近日,靖远县市场监管局联合县烟草专卖局在全县范围内深入开展清理烟草市场专项整治行动。此次行动,联合治理小组以集市、餐饮娱乐、学校周边……

发布时间:2023-11-23   来源:靖远县市场监督管理局

以能力建设为保障 以提高效能为手段 白银打造行政执法机构样板

自甘肃省生态环境保护综合行政执法机构规范化示范创建工作部署开展以来,白银市生态环境局紧盯目标任务、正视短板不足、靠实工作责任,以行政执法改革为动力,以队伍能力建……

发布时间:2023-11-17   来源:中国环境报

杨建武在市市场监管局调研

杨建武在市市场监管局调研时强调打造公平环境守牢民生底线提升监管质效为经济社会高质量发展贡献市场监管力量11月15日下午,市委书记杨建武深入白银市药品检验检测中心、白……

发布时间:2023-11-16   来源:白银新闻

景泰县市场监督管理局召开电梯安全集中约谈暨电梯质量提升培训会

为进一步落实电梯使用单位主体责任,规范电梯维保行为,提升电梯维保质量,促进全县电梯安全形势稳定向好,11月1日,景泰县市场监督管理局组织全县130多家电梯使用、维保单……

发布时间:2023-11-02   来源:景泰融媒

会宁县开展食品安全宣传周活动

为进一步普及食品安全知识,提升人民群众食品安全意识,日前,会宁县组织开展了“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”主题宣传活动。各乡镇市场监管所同步开展了宣传活动。此次……

发布时间:2023-10-30   来源:白银融媒

2023年食品安全宣传周正式启动!

10月24日上午,白银市市场监督管理局、白银区市场监督管理局在市区金域观澜商业广场联合举行了2023年白银市食品安全宣传周启动仪式。民以食为天,食以安为先。此次活动的主……

发布时间:2023-10-26   来源:白银融媒

平川区教育系统“135”常态化学习机制推动校园法治教育见实效

今年以来,平川区教育系统以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,全面推动习近平法治思想以及“八五”普法各项工作融入青少年法治教育体系。紧紧围绕……

发布时间:2023-10-20   来源:平川融媒

靖远县市场监督管理局开展“随机查餐厅”行动

为进一步压实餐饮企业食品安全主体责任,营造“加强食品安全,制止餐饮浪费”的社会共治良好氛围,近日,靖远县市场监管局在全县范围内组织开展“随机查餐厅”行动。此次行……

发布时间:2023-10-18   来源:靖远县市场监督管理局

景泰县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席(扩大)会议暨“互联网+监管”...

10月13日,景泰县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席(扩大)会议暨“互联网+监管”系统应用工作推进会召开。会议通报了2023年全县“双随机、一公开”监管和“……

发布时间:2023-10-16   来源:景泰融媒

平川区城市管理综合执法局:开展节后整治 规范市容秩序

为切实提升城市管理水平,消除各类市容乱象,近日,平川区城市管理综合执法局立足城管工作实际,组织执法人员开展节后市容秩序整治行动。在黄峤路和十字街,执法人员针对占……

发布时间:2023-10-08   来源:平川区城市管理综合执法局