欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

从警三境界

□ 陈浩东 王军近来夜读王国维的《人间词话》,说到古今之成大事业、大学问者,必经过三种境界。“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”此第一境界也;“衣带渐宽终不……

发布时间:2024-04-16   来源:法治日报-法治网

英雄启示录

英雄启示录□ 刘晓霞在春天微雷乍动,万物苏醒曾经走过雪乡的凛风向着柳梢重新吹拂每到一处堤岸就绿上一层此刻,我多想赋予你这反反复复的生命这不堕劫难的永生然而在英雄和……

发布时间:2024-04-09   来源:法治日报-法治网

飒飒的女所长

□ 张红“今晚任务:我们分成五组,分别清查娱乐场所。大家注意安全和纪律,出发。”夜晚,在安徽省芜湖市公安局镜湖分局赭麓派出所大厅,女所长刘莉干脆利落地布置任务,手……

发布时间:2024-04-02   来源:法治日报-法治网

春天

春天□ 黎耀成春天一翘首雪山就变瘦春风春雨喜相逢朗朗神州飘彩绸绿柳舞婆娑小鸟在伴奏翩翩蝴蝶带香飞诗情画意跟着感觉走春天一挥手

发布时间:2024-03-26   来源:绿毯就变厚 春晖春花相映美 泱泱华夏靓心头 好梦在发芽 祝福胜美酒 张张笑脸多甜蜜 好运佳话不离左和右 春天是希望 大地铺锦绣 甩开膀子干一番 你我都加油 (作者单位:湖北省黄梅县司法局) 法治日报-法治网

誓言

□ 梁德荣我是中华人民共和国检察官,我宣誓:忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律,忠实履行法律监督职责,恪守检察职业道德,维护公平正义,维护法制统一。非常喜欢这样的……

发布时间:2024-03-19   来源:法治日报-法治网

我家的红色故事

□ 张斌上初一的儿子放寒假了,学校留了一项特殊的寒假作业,要求录制一个红色故事的视频,孩子向我求教,问能不能由我来完成文案,他来拍摄和朗诵。思来想去,陕西有着诸多……

发布时间:2024-03-12   来源:法治日报-法治网

每一次《宣判》都是法与理光辉的展现

□ 金文浩  法治电视剧《宣判》以虚构的某省省会齐州市中级人民法院作为叙事平台,以案件进程的发展为叙事主线,结合人物心态与观念的转变,徐徐展开了一幅法治画卷。本……

发布时间:2024-03-05   来源:法治日报

让法徽在平凡中闪耀

□ 刘娇娇什么样的人生最有意义?作为一名法院人,我的回答是:让法徽在平凡中闪耀。蜿蜒崎岖的乡间小路上,一行3人扛着法徽风尘仆仆。这是河北省成安县人民法院利用巡回法……

发布时间:2024-02-27   来源:法治日报-法治网

不负岁月向前行

□ 郭军红假日的旅游区,为了维护游客的安全秩序,我正带领年轻民警徒步在街面上武装巡逻。此时,在我的左后侧传来稚嫩地呼唤:“爷爷、爷爷。”我下意识地扭头,顺着声音传……

发布时间:2024-02-20   来源:法治日报-法治网

舌尖上的年味

□ 曹吉锋年关将至,我家乡沂蒙山区的那个小山村依然保留着许多过年传统。比如贴春联,“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”。比如放鞭炮,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……

发布时间:2024-02-18   来源:法治日报-法治网

晒出来的美味

□ 胡甸江南人,个个都活成了气象站一夜北风呼啸,晨起推开窗户看一看日头,闻一闻空气便知道又到晾晒食物的辰光了白胖的萝卜饱满的红薯洗净切好美美地享受日光浴再相逢已……

发布时间:2024-02-06   来源:法治日报-法治网

这面锦旗真的不能收

□ 胡增珊 孙浩淼  刚到办公室,我就接到了电话,说是我师父王严冬法官的一个快递。经常有当事人通过快递向我们邮寄材料、证据,于是我像往常一样请快递小哥放在门卫室里……

发布时间:2024-01-30   来源:法治日报