欢迎访问白银政法网,今天是 2023年06月11日 星期日

传递善良 (小小说)

传递善良 (小小说)□李延春湖水冰冷刺骨,浑身都开始颤抖起来,老张抹了一把脸上的水,抱着跳湖轻生的女孩用力往岸上爬,另外一名年轻男子在后面推,直到把女孩救上岸,老……

发布时间:2023-05-23   来源:人民公安报

那桥那海那人

那桥那海那人■一线随笔 本报记者 丘勋锐从北京鼓楼往南450余米,走上五六分钟,穿过两边喧嚣的店铺,不知不觉间脚下就踩到了一座古桥,桥上车水马龙,桥下碧波静卧。这就是……

发布时间:2023-05-19   来源:人民公安报

思 念

思 念□费小威思念如春风拂过心坎,将岁月的日历掀起。耳边隐约萦绕着警笛声,墓碑的照片上,你23岁的年轻面庞在冲着我微笑。“你好,我是来……”每当我坐在接处警大厅值班……

发布时间:2023-05-11   来源:人民公安报

携一缕月光来见你

携一缕月光来见你舒琬琪月光稀稀落落落洒在窗外的树上,树叶随风闪烁,反射出一层银色的光辉。新月如半圈金环,和星星嵌在深蓝色的夜空里。我站在窗边,终于还是拨通了那通……

发布时间:2023-05-09   来源:人民公安报

刑警的快乐

刑警的快乐熊智华那是2013年4月15日,我刚当刑警的第一天。是的,年过五旬的我,那一天正式从偏远的庙岭派出所调到县公安局刑侦大队。那天一大早刚到单位,我就听说良塘新区……

发布时间:2023-05-06   来源:人民公安报

四月天,最美读书时

四月天,最美读书时王永清晨微雨,往日人们热衷于锻炼的这条街道此刻空无一人,但草木萌发,鸟雀呼晴,湿漉漉的万物如“涤生”一般,广播里说今天是“第28个世界读书日”,……

发布时间:2023-04-24   来源:白银公安

他,什么也没说

他,什么也没说□逯春生冰雪早已融化,黑土安详。村里村外,田边地头,向阳的草丛遥见绿色的嫩芽。又是一年春天,又想起我的这位战友,想起他并不强壮的身躯倒向血泊的背影……

发布时间:2023-04-18   来源:人民公安报

大山深处的派出所

大山深处的派出所巩童从会宁县城出发,36公里的路程、40分钟的车程,可到会宁县公安局党岘派出所。仲春时节,万物复苏。天气虽阴晴不定、气温忽高忽低,但大地显然被春风唤……

发布时间:2023-04-11   来源:白银公安

一面锦旗背后的浓浓警民情

一面锦旗背后的浓浓警民情□本报记者 王 琴3月14日,刘女士带着一面印有“人民好警察 百姓贴心人”字样的锦旗,走进了新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区公安局乌都尼查干派出……

发布时间:2023-03-29   来源:人民公安报

兄弟离别47载 民警苦寻助梦圆

仅凭两个名字和一张黑白照片,民警用心竭力寻人——兄弟离别47载 民警苦寻助梦圆□本报记者 宋 晨 通讯员 陈玉国人间至亲是家人,世间最暖为团圆。3月15日,黑龙江省大兴安……

发布时间:2023-03-22   来源:人民公安报

铁警师徒二三事

铁警师徒二三事□文/图 张艳军如果把人生比作陀螺,在时光的抽打下,每个人都在名为生活的圆盘里转动,时不时与他人摩擦出情感与记忆的火花。刚刚踏上从警之路的小喜,就像……

发布时间:2023-03-15   来源:人民公安报

父亲的春耕

“春耕”到底是一幅怎样的画面呢?上世纪九十年代初,我出生黄土高原上的一个小山村,对于“春耕”这个词汇再熟悉不过了。“布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁初晴。”布谷鸟在惊……

发布时间:2023-03-13   来源:白银公安