欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月19日 星期日

景泰县公安局:忠实履职打造高水平安全 改革创新锻造新质战斗力

景泰公安认真学习贯彻落实王小洪部长来甘肃调研时的讲话精神,锚定“五个争创西部一流”目标任务,按照省厅党委“一统三体系、四强两保障”总体思路, 加快形成和提升新质公……

发布时间:2024-05-14   来源:白银公安

桐花万里丹山路 雏凤清于老凤声——白银市先进工作者郭世鹏

4月27日至29日,中共中央书记处书记、国务委员、公安部部长、党委书记王小洪在甘肃调研公安工作,看望慰问基层公安民警辅警。对甘肃公安工作给予充分肯定,提出“五个争创西……

发布时间:2024-05-13   来源:平川公安

“警调对接”筑牢平安基石——平川兴平路派出所推进矛盾纠纷多元化解

今年以来,白银市公安局平川分局兴平路派出所坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持主动创稳、主动创安,深入推进“警调对接”机制,不断强化矛盾纠纷多元处置和源头化解,推……

发布时间:2024-05-09   来源:甘肃法治报

甘肃景泰:检察监督促进沙化土地生态修复

近日,甘肃省景泰县检察院检察官再次来到草窝滩镇翠柳沟沙化土地封禁保护区开展公益诉讼“回头看”,一派生机盎然的景象映入眼帘:一颗颗小树苗长势喜人,在黄色土地背景的……

发布时间:2024-05-08   来源:景泰县检察院

刑侦“猎手”杨岭 硬核破案护平安

杨岭,男,汉族,甘肃景泰人,1988年2月出生,现年35岁,中共党员,本科文化程度,2014年4月参加公安工作以来,一直在基层刑侦岗位上历练,现任景泰县公安局禁毒大队副队长……

发布时间:2024-05-06   来源:景泰公安

“公安蓝”护航“生态绿”——记会宁县公安局森林警察大队

他们朝气蓬勃、血气方刚,用赤诚守护着绿水青山,用果敢捍卫着林海家园,用柔情呵护着森林精灵。他们就是生态守护卫士——会宁县公安局森林警察大队。会宁县公安局森林警察……

发布时间:2024-04-25   来源:每日甘肃网

白银公安:念好“四字诀” 筑牢护校安园“平安盾”

“扫码就能免费领取游戏皮肤,看到这样的信息一定要小心,有可能是电信诈骗……”白银公安机关民警走进辖区学校开展反诈宣讲活动,受到了师生的一致好评。今年春季开学以来……

发布时间:2024-04-22   来源:白银公安

【主动创稳】涉案3500万!白银警方“全链条”摧毁一特大职业骗贷犯罪团伙

近日,白银市景泰县公安局经侦大队果断出击,一举捣毁了一个诈骗银行贷款的犯罪团伙,斩断了一条涉及全国23省份的庞大网络犯罪链条,抓获犯罪嫌疑人8名,涉案金额高达3500余……

发布时间:2024-04-19   来源:景泰公安

“马上办理”暖人心 服务群众零距离

白银区综治中心以解决群众身边急、难、愁、盼问题为出发点,充分利用“码上反映·马上办理”民情直通平台,认真倾听群众呼声,积极为群众解决实际困难。 2024年2月2日,家……

发布时间:2024-04-15   来源:白银市融媒体中心

甘肃省巾帼建功标兵 | 徐文芳:忠诚履职耀检徽

徐文芳,女,1975年11月出生,大学学历,中共党员,现任白银市景泰县人民检察院党组成员、检委会委员、第二检察部主任。从检23年来,先后在公诉、侦监、职务犯罪预防、民行……

发布时间:2024-04-11   来源:白银检察

当好革命火种的“传播者”——记全省见义勇为英雄商思秋

“我们永远不能忘记,正是因为有了革命先烈的前仆后继、流血牺牲,才有我们现在的和平安定与繁荣富强,所以我们要珍惜这来之不易的幸福生活。”清明期间,景泰烈士陵园义务……

发布时间:2024-04-09   来源:甘肃法治报

筑平安基石 为幸福“加码” ——平川区综治中心多举措夯实基层社会治理“底座”

近年来,白银市平川区综治中心在规范化建设、实战化运行中不断探索实践,努力打造便民利民的“服务窗口”、构建社会治理的“实战平台”,建立矛盾纠纷一站式受理、一揽子调……

发布时间:2024-04-07   来源:法治甘肃网