欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

爱心“猎鹰”——谢武东

“谢叔叔,我考上了清华大学!”2023年7月,谢武东接到了一条自己资助的贫困学生发来的报喜短信。当得知对方考取了662分的高考成绩后,时任甘肃省景泰县公安局草窝滩派出所……

发布时间:2024-07-23   来源:中国警察杂志

柯光明:“没有焐不热的心”

□ 本报记者 刘欢“没有焐不热的心,只有尽不到的情。信访工作就是要用真情实意,去融化信访人心头的冰。”这是湖北省大冶市信访局局长柯光明挂在嘴边的一句话。信访工作被……

发布时间:2024-07-19   来源:法治日报-法治网

吴智强:总有办法打开群众“心锁”

□ 本报记者 吴良艺□ 本报通讯员 李新颖 邓智勇“有困难,找强哥”,在地处南疆的广西壮族自治区贺州市信访系统和群众中间,流传着这样一句佳话。大家所说的“强哥”,是已……

发布时间:2024-07-12   来源:法治日报-法治网

鲁光红:病魔缠身荣誉等身的司法所长

□ 本报记者 战海峰□ 本报通讯员 熊代鹏  “有事就找鲁所长。”这是近些年重庆市城口县修齐镇群众遇到矛盾纠纷时常说的一句话。他们口中所说的“鲁所长”,就是县司法局……

发布时间:2024-07-05   来源:法治日报

邓群生:以毅力和耐心执结每一起案件

□ 本报记者 王莹□ 本报通讯员 刘娇佑40岁的年纪,18年的法院一线办案经历,9年奋斗在执行一线,创下年办理238件案件纪录……虽没有豪言壮语,没有惊天动地,但这一组数据……

发布时间:2024-06-28   来源:法治日报-法治网

宋兰英:20个月成功调解229起家事纠纷

□ 本报记者 王春 文/图□ 本报通讯员 李波一身职业西装,走路带风,说话快但是不让人觉得急促,逻辑清晰,善于抓住重点,干练女企业家的气质在成为调解员之后也没有褪去。……

发布时间:2024-06-21   来源:法治日报-法治网

【寻找陇警工匠】高维旭:做群众身边的贴心“老高”

为贯彻落实全省公安机关“专业能力提升年”行动动员部署会精神,进一步加大先进典型选树力度,更好发挥引领作用,带动广大民警扎根业务工作、提升专业能力,推动形成尊重专……

发布时间:2024-06-13   来源:白银公安

冯娜:群众认可的法援先进

□ 本报记者 罗莎莎□ 本报通讯员 张杨18年前,她风华正茂,怀着对法律援助工作的热爱,走进江苏省常州市天宁区法律援助中心的大门。18年来,她奔走在为群众维权的第一线,……

发布时间:2024-06-07   来源:法治日报-法治网

全省公安机关成绩突出个人祁学敏:刑侦一线的破案尖兵

“破案是刑警的天职,只要能给受害人和其家属一个满意的交代,再苦再累都值得。”说这话的人叫祁学敏,现任白银市公安局白银分局刑事侦查一大队大队长。二十年来,他从普通……

发布时间:2024-06-04   来源:白银公安

陆少红:扎实办案守护“未”来

本报记者 王莹本报通讯员 张建森  “生命本身并不特别,是精神赋予了其价值。在办理涉未成年人案件中,我们要保持应有的执法力度和司法温度,将每一件案件办好、办扎实,……

发布时间:2024-05-31   来源:法治日报

先锋引领丨全省公安机关成绩突出青年民警强有阔:专业过硬、勤学善思的“云端猎手”

他,脚踏实地,立足本职岗位,坚定做公安战线的“千里眼”;他,苦心钻研,坚守在电脑屏幕方寸之间,用大数据让犯罪嫌疑人插翅难逃;他,主动出击,让数据“跑”起来,快速……

发布时间:2024-05-29   来源:白银公安

崔东博:“沉浸式”破解胡同小案

□ 本报记者 张雪泓今年4月,崔东博走上了北京公安“杰出青年卫士”评选活动的舞台。台上高手如云,优秀的战友来自各警种:警务直升机修理师、无人机操控师、身怀绝技的特警……

发布时间:2024-05-24   来源:法治日报-法治网