欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

甘肃省巾帼建功标兵 | 徐文芳:忠诚履职耀检徽

徐文芳,女,1975年11月出生,大学学历,中共党员,现任白银市景泰县人民检察院党组成员、检委会委员、第二检察部主任。从检23年来,先后在公诉、侦监、职务犯罪预防、民行……

发布时间:2024-04-11   来源:白银检察

【主动创稳·优秀网格员风采㉙】吕蓉蓉:网格虽小,却情牵万家

生于斯,长于斯,一个大山里成长起来的女孩子,从小就培养了坚韧不拔的性格,自从担任靖远县兴隆乡川口村文书以来,吕蓉蓉一心扑在工作上,无论工作有多忙,总是第一时间完……

发布时间:2024-04-03   来源:市综治中心

刘生慧:用耐心换来理解 用暖心获得信任

网格不大,但需要步步丈量;网格虽小,却事关家家户户。平川区长征街道化工社区的刘生慧,自担任网格员以来,以饱满的工作热情、务实的工作态度,一次又一次深入网格,为居民……

发布时间:2024-03-26   来源:平川区长征街道

高少军:反诈新兵有自己“三步棋”

□ 本报记者 孙立昊洋 马金顺□ 本报通讯员 康志峰“现在的反诈工作,大家比拼的是技术实力和反应速度,我们必须有自己的一套工作法,要努力做到‘及时发现、果断阻止、快速……

发布时间:2024-03-22   来源:法治日报-法治网

王泽郁:在禁毒战线绽放璀璨芳华

□ 2023最美基层民警风采□ 本报记者 张晨 石飞“抓毒贩讲究人赃并获,靠近贩毒分子的一瞬间,我拿不准贩毒分子身上有没有武器,也不知会不会有职业暴露的风险,更担心重要……

发布时间:2024-03-15   来源:法治日报-法治网

谢武东:脚下有泥 心中有民

头顶着警徽,肩扛着人民群众的幸福安宁,身着藏蓝制服,守护着千万万户的安居乐业。白银市景泰县公安局党委委员、副局长谢武东,这个在农村长大的硬汉子,凭着对公安事业的……

发布时间:2024-03-07   来源:白银公安

【新时代政法先进人物】刘学义:用实干担当践行铮铮誓言

开栏语过去的一年,白银市广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为,谱写了一曲曲感人至深的忠诚之歌、拼搏之歌、奉献之歌,他们用自己的言行诠释着“绝对忠诚、绝对纯洁……

发布时间:2024-03-04   来源:白银公安分局

沈发德:三十五年练成天山深处“活地图”

□ 本报记者 潘从武□ 本报通讯员 武陇慧戴好栽绒帽,背上小挎包,一人独自穿行在大山里检查铁路线路安全隐患,守护每一趟列车平安通过,这是乌鲁木齐铁路公安局库尔勒公安……

发布时间:2024-03-01   来源:法治日报-法治网

“百搭”民警

□ 宋欣杰从警7年,李鹏飞已调换了3个岗位。不是因为他工作干得不好,而是因为他的“百搭”适应性……初识李鹏飞,他在治安管理大队工作。同在局机关,有很多碰面的机会。每……

发布时间:2024-02-22   来源:法治日报-法治网

孟建福:用敬业书写团圆 让守望铸就平安

孟建福,1993年出生,2016年11月参加公安工作,现为景泰县公安局交巡警大队四级警长。从警8年以来,孟建福始终践行着从警初心,奋战在案件侦办、疏堵保畅第一线,用坚守和汗……

发布时间:2024-02-20   来源:景泰公安

民警老高,社区就是我的“岗”

今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。中国共产党以中国式现代化的美好愿景激励人、鼓舞人、感召人,把推进中国式现代化作为最大的政治,把坚……

发布时间:2024-02-18   来源:白银公安

孟小兵:把安全带到每个驻守过的警务区

□ 本报记者 申东□ 本报通讯员 任建国 郭永红  土桥子、西邵、黑旋沟、梅花井……这些陌生的地名在地图上很难找到,但他却如数家珍。这些铁路线上的小站,清晰地划出了他……

发布时间:2024-02-08   来源:法治日报