欢迎访问白银政法网,今天是 2024年02月22日 星期四

当前位置:首页 » 平安建设

会宁公安全方位多角度筑牢开学季校园安全防线

来源:会宁公安 责任编辑: 发布时间:2022-09-07
字号:A A    颜色:
为持续深入开展夏季治安打击整治“百日行动”,进一步加强辖区校园安全防范工作,会宁县公安局提前谋划,组织警力深入辖区学校开展秋季开学校园安全大检查,切实为辖区广大师生创造安全、文明、有序、稳定的校园环境,践行公安机关“忠诚保平安 喜迎二十大”职责使命。


期间,民警通过实地查看、询问了解等方式,分别对辖区各学校内部安保人员和安保消防器材配备、安全防范制度落实、视频监控设备维护等情况进行了检查,重点对辖区各学校“人防、物防、技防”三位一体防范措施进行督导检查,针对检查过程中发现的问题,民警现场下发责令整改通知书,督促学校限期整改。


同时与学校负责人进行沟通,要求校方严格落实校园安全防范措施和疫情防控措施,加强对进出校园人员、物品的安全检查,加强值班保卫人员管理,确保校园联防机制健康运行,切实保障学校公共财产和在校师生的生命财产安全。
并会同教育部门组织开展校园安保人员安全技能培训,重点围绕法律知识、职业道德等基础理论和控制技术、徒手防卫、安防器材使用、紧急事件处理等实操内容进行培训,并组织开展实战演练,有效提升校园保安实战能力和水平。


此外,会宁公安持续加强对校园周边,特别是上、下学时段的巡逻守护力度,提高校园周边见警率和管事率;积极做好校园周边交通秩序维护,加强高峰期缓堵保畅和交通引导工作,确保重点时段学校周边道路交通秩序畅通有序,切实为广大师生提供安全、有序的校园环境。