欢迎访问白银政法网,今天是 2023年09月27日 星期三

白银中院组织召开警示教育暨纪法教育大会

来源:甘肃省白银市中级人民法院 责任编辑: 发布时间:2022/8/17 13:42:41
字号:A A    颜色:
为深入开展“两个确立”主题教育,不断增强干警遵纪守法意识,提高拒腐防变能力,8月16日上午,白银中院结合全市法院系统省第十四次党代会精神专题学习,召开警示教育暨纪法教育大会,白银中院党组成员、专委、二级高级法官、副县级以上干部、各部门正副职及全体干警在主会场参加会议,各县区法院全体干警以视频会议方式参会。
会上,白银中院党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长武正钢,通过自身从事纪检监察工作的丰富经验,围绕近年来查处的政法干警身上易发多发的典型问题,结合警示教育典型案例作了廉政宣讲报告。并强调全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符,通过本次警示教育,全市法院干警要切实做到思想有震动、灵魂受触动、工作见行动,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,勇担职责使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
宣讲报告结束后,全体干警观看了《变质的一线总指挥》《贪婪行长的“生意经”》两部警示教育片,进一步警醒干警要坚定理想信念,不断提高党性修养,不断增强拒腐防变的思想认识和能力。
 
下一步,白银中院将配合驻院纪检监察组常态化开展警示教育,进一步强化政治监督、做实日常监督,营造风清气正的政治生态。