欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月14日 星期五

当前位置:首页 » 队伍建设

白银区法院召开党风廉政建设工作推进会暨集体廉政谈话会

来源:白银市白银区人民法院 责任编辑:管理员 发布时间:2022-09-28
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实全面从严治党主体责任,督促干警筑牢拒腐防变思想防线,进一步增强廉洁自律意识,9月27日,白银市白银区人民法院召开2022年下半年党风廉政建设工作推进会暨集体廉政谈话会。院党组书记、院长强科军主持会议并作讲话,在家班子成员及各部门负责人参加会议。

1.jpg

会上,各班子成员对自己分管领域的党风廉政建设工作作了详细汇报,全面分析存在的问题,并对下半年工作进行安排部署。各部门负责人结合实际工作,就如何做好党风廉政建设和反腐败工作谈各自的看法。


最后,党组书记、院长强科军作总结讲话并对参会干警进行廉政集体谈话。

2.jpg

强科军强调,一要始终坚持党对政法工作的绝对领导。坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,以零容忍态度惩治腐败,纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,抓住“关键少数”以上率下。


二要全面强化从严治党的责任担当,夯实“一岗双责”。党员干部要以身作则,发挥“头雁效应”。带头做到廉洁司法,主动接受内外部监督,始终把纪律规矩挺在前面。要教育好、引导好、监督好本部门同志,做到既抓业务又抓廉政,既管工作又管思想,结合分管工作、职责范围和工作特点,将拒腐防变贯穿于各项业务工作的始终。


三要建立清廉、清政的上下级关系、同事关系。树立正确的政绩观,营造团结和谐、纯洁健康、弘扬正气的工作氛围,不允许搞团团伙伙、圈子文化,构筑不敢腐、不能腐、不想腐的防线,确保队伍不出问题。


四要严守纪律红线。守防线、守规矩、不越红线。各中层干部要带好自己的团队,加大对年轻干部的培养和管理,牢固树立法治信仰和公平正义理念,坚守职业良知。