欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月14日 星期五

当前位置:首页 » 队伍建设

白银市委政法委召开2022年度机关党风廉政建设工作暨节前廉政教育会议

来源:白银市委政法委 责任编辑:管理员 发布时间:2022-12-30
字号:A A    颜色:

12月30日,市委政法委召开2022年度机关党风廉政建设工作总结暨节前廉政教育会议,总结2022年党风廉政建设工作,安排部署2023年任务。市委政法委常务副书记郭卫平主持会议并讲话。

861a019dad594376409ca216a5b745c.jpg

会议集中学习了党的二十大精神、中共中央办公厅  国务院办公厅印发《关于做好2023年元旦春节期间有关工作的通知》、中纪委《关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、10月22日中央纪委国家监委公开通报的十起违反中央八项规定精神典型问题、中共白银市委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的具体办法、中共白银市委办公室 白银市人民政府办公室《关于进一步严肃会风会纪的通知》等文件精神,并对全体干部进行节前廉政谈话。

2080f46fca1db09058f7112bacf2bd9.jpg

会议强调,要提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感。坚定理想信念,明确政治方向,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。要不断加强学习,切实提升干事创业本领和履职能力,努力成为业务素质高,综合能力强的复合型高素质领导干部,为全市经济社会持续健康发展提供有力的政法保障。

df857614eddaed6366dc3325abb23d4.jpg

会议要求,要形成整体合力,切实做到精诚团结、通力协作。最大限度凝聚团结奋进的合力,营造干事创业的良好氛围。要认真履职尽责,切实提高主动作为和开拓创新意识。要严明政治纪律、遵守政治规矩,锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终坚持把纪律挺在前面,为全体干部做好表率。