欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 队伍建设

白银区人民法院召开“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员大会

来源:白银市白银区人民法院 责任编辑:管理员 发布时间:2023-01-09
字号:A A    颜色:

干部作风关乎党的形象,是反映干群关系、人心向背的晴雨表,意义重大。2023年1月9日上午,白银区人民法院召开“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员大会,安排部署各项具体工作。会议由党组成员、副院长肖平主持,全体班子成员、全院干警参加会议。

1 (1).jpg

1 (2).jpg

会上,党组成员、副院长刘东兴通报了有关2022年审判执行各业务工作考核有关情况并指出了工作中的不足与短板。

1 (3).jpg

党组成员、副院长刘红雅宣读了《关于成立“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升领导小组的通知》及《白银区人民法院“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升实施方案》。明确此次作风整顿提升活动的具体安排及工作要求,以“三个务必”为根本遵循,以“树形象,强技能,实服务”为主题,围绕“查问题,找原因,抓整改,提质效”四个阶段,着力解决本院干警“四个不高、两个不强”突出问题。

1 (4).jpg

党组书记、院长强科军作总结讲话。他强调,开展干部作风整顿提升行动是贯彻落实党的二十大精神的内在要求,更是法院干警适应新形势下政法工作的客观需要。


一要提高政治站位,增强开展作风整顿提升行动的责任感。这次作风整顿提升是贯彻中央和省市区委决策部署、推动高质量发展的实际行动,是坚持刀刃向内、解决突出问题的迫切需要,更是坚守初心使命、强化宗旨意识的内在要求。


二要把握工作重点,从严抓好作风整顿提升行动目标任务。把握好总体安排,集中3个月开展,做到“既抓当下改、又抓长久立”;要把握好推进原则,坚持“短、平、快、严、精、实”“抓两头、带中间”“见人见事见思想”;要求思想教育要先行、能力素质要提升、查摆问题要精准、制度规定要健全、监督体系要完善、问责追责要严肃。

1 (5).jpg

三要加强组织领导,营造风清气正的干事创业良好环境。加强组织领导,压实工作责任;真抓实干,凝聚工作合力,坚持“学”字当先强化理论武装,“细”处着眼从严正风肃纪,“实”干笃行真心为民服务;同时搞好行动衔接,统筹推动工作,成效最终要落实到工作推进上,体现到为民服务上。