欢迎访问白银政法网,今天是 2023年06月11日 星期日

当前位置:首页 » 检察巡礼

靖远县人民检察院工作报告获全票通过

来源:靖远检察 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023/3/22 11:07:54
字号:A A    颜色:

3月21日,在刚刚胜利闭幕的靖远县第十八届人民代表大会第二次会议上,靖远县人民检察院检察长高兴明所作的2022年检察工作报告获全票通过,并受到人大代表的充分肯定。

1 (1).jpg

2022年,靖远县人民检察院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导。全面落实中央和省、市、县委关于加强检察机关法律监督工作的要求,忠实履行宪法法律赋予的职责。刑事、民事、行政、公益诉讼各项检察工作迈上新台阶,为靖远经济社会高质量发展提供了坚强司法保障。

1 (2).jpg

2023年,靖远县人民检察院将认真贯彻落实此次人民代表大会精神,深入践行以人民为中心的发展思想,更好落实检察机关维护国家安全、社会安定、人民安宁的政治责任、法治责任和检察责任。坚持能动履职,以更实举措服务发展大局;坚持精准高效,以更高水平捍卫司法公正;坚持强基固本,以更严要求加强自身建设。坚定信心、攻坚突破,踔厉奋发、勇毅前行,推动新时代检察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化新靖远贡献检察力量。