欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 政法要闻

胡焯在白银调研基层立法联系点建设等工作

来源:白银新闻 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-05-17
字号:A A    颜色:

为全面贯彻落实党的二十大报告“健全吸纳民意、汇集民智工作机制,建设好基层立法联系点”部署要求,推动基层立法联系点工作的创新发展,5月15日,省人大常委会党组副书记、副主任胡焯围绕“更好发挥新时代基层立法联系点作用,进一步提高民主立法水平”主题,在白银市开展了立法联系点建设专题调研。省人大法制委主任委员杨维俊一同调研,市人大常委会党组书记、主任宋奋吉陪同调研。

1 (1).jpg

胡焯一行先后深入省人大常委会白银区城市管理综合执法局立法联系点、白银市人大常委会纺织路街道立法联系点和白银市宪法广场,详细了解省、市人大常委会立法联系点阵地建设、制度运行、功能发挥等情况,对白银立法联系点取得的工作成绩予以充分肯定。同时,就进一步建设好基层立法联系点,提出了明确具体的要求。

1 (2).jpg

他强调,要深入学习贯彻习近平总书记全过程人民民主重大理念,充分认识做好基层立法联系点工作重大意义,切实增强工作的使命感和责任感。要积极利用和借助现代信息技术,不断探索创新立法意见建议征集反馈新方式、新途径,切实把基层群众立法意愿、立法诉求广泛有序地反馈给国家立法机关,真正体现基层群众民主参与、民主表达、民主决策全过程民主本质。要积极探索建立基层立法联系点工作激励机制,通过颁发立法建议吸纳证书、通报基层群众有益立法建议采纳情况等,激励激发立法联系点和信息采集员工作自豪感和积极性,切实发挥基层立法联系点“建言站、直通车、助推器、宣传台”的功能作用。

1 (3).jpg

胡焯还调研了甘肃银光化学工业集团经营运行情况。


省人大常委会副秘书长杜健泽一同调研,任文贵及何继先陪同调研。