欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 平安建设

平川区组织开展反电信网络诈骗集中宣传活动

来源:平川融媒 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-05-18
字号:A A    颜色:

为进一步增强广大人民群众防诈反诈意识,有效挤压各类电信网络诈骗犯罪空间,最大限度保护人民群众财产安全,5月17日,平川区组织开展“5·17世界电信日”反电信网络诈骗集中宣传活动。

1 (1).png

1 (2).png

活动通过设立咨询台、布置宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、讲解宣传等多种方式,向过往群众宣传电信诈骗的危害和诈骗手法、普及防范电信网络诈骗和养老诈骗知识,极大地提高了广大市民对电信网络诈骗的防范辨识能力,切实营造了“全民反诈”的良好氛围。

1 (3).png

市民杜万说:“我们在日常生活中要提高警惕,不要轻信他人,要保持清醒头脑,守护好自己的‘钱袋子’,同时向身边的朋友、亲戚普及反诈信息,不给犯罪分子可乘之机。”

1 (4).png

平川公安分局反诈中心民警张奇说:“近年来,电信网络诈骗犯罪多发高发,我们反诈中心安排专人,每日24小时、全天候值守6625110反诈专线,通过国家反诈中心下发的预警指令和本地情报获取的预警信息,对疑似或正在被骗群众进行电话预警、短信提醒、上门劝阻等工作,强化组织统筹,以更实责任抓落实。树牢‘一盘棋’思想,扛起责任、履行职能,结合辖区实际,因地制宜、精准施策,全力压降发案,为老百姓的‘钱袋子’加上一层牢固保险。”