欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 检察巡礼

靖远县检察院召开落实强制报告制度培训会

来源:靖远县检察院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-06-09
字号:A A    颜色:

为进一步深入落实强制报告制度,切实加强对未成年人的全面综合保护,近日,靖远县检察院联合县公安局向辖区100余家旅馆业及娱乐场所负责人、从业人员进行强制报告制度再宣传再培训,持续发力推进强制报告制度走深走实。

1.jpg

培训会上,检察官通报了全县涉未成年人犯罪的概况,指出旅馆、娱乐场所等是涉未成年人犯罪的多发地,应当引起从业者的高度重视。同时通过播放强制报告制度公益短片《聚光》,结合典型案例对强制报告制度的主要内容、现实意义、需要报告的情形、报告程序、证据保存、不履行报告义务产生的法律后果等方面进行了详细解读,并提醒从业者发现未成年人遭受或者疑似遭受侵害的,要立即向公安机关或者检察机关12309报案或者举报。参会人员表示今后将严格落实强制报告制度,加强与司法机关的联系配合和沟通协作,共同守护未成年人健康成长。


靖远县检察院将进一步做好强制报告制度的宣传培训工作,努力实现全县范围内的宣传培训全覆盖,并加强对强制报告线索处置情况的跟踪监督,落实情况倒查机制,全力推动强制报告制度贯彻落实。