欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 政法要闻

白银市三部门联合开展麻精药品联合检查

来源:白银禁毒 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-06-09
字号:A A    颜色:

为进一步加强麻醉药品和精神药品(以下称麻精药品)监管工作,严防严控麻精药品安全风险隐患,助力全国禁毒示范城市创建,近日,白银市市场监管局、市卫生健康委、市公安局组成联合检查组,对全市18家麻精药品经营使用单位开展了专项检查。

1.jpg

联合检查组以“三抓三促”行动为引领,围绕抓执行促落实,重点对麻精药品管理制度建立落实情况、购进、验收、储存情况、使用保险柜双人双锁管理执行情况、视频监控和安防设施运行情况、不合格麻精药品管理情况进行了严格检查,重点强化麻精药品经营使用单位购销、发运、交接、购买和使用等环节的安全管理。


联合检查组针对发现的个别医疗机构麻精药品管理不规范行为现场指导整改,并对管理人员进行了麻精药品管理和禁毒知识方面的培训和指导,对合理使用麻精药品知识和防毒、禁毒意识进行宣传。在检查过程中,联合检查组强调,经营使用单位要切实落实主体责任,注重自查自纠,持续规范麻精药品经营使用行为。