欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 平安建设

会宁县召开森林草原防灭火工作暨中秋国庆安全防范工作会议

来源:会宁县融媒体中心 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-09-22
字号:A A    颜色:

9月21日,会宁县召开全县森林草原防灭火工作暨中秋国庆安全防范工作会议,就相关工作进行安排部署,切实保障各项安全防范措施落到实处,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

1.jpg

会议指出,中秋、国庆“两节”前,全县上下要切实增强抓好安全生产工作的使命感和责任感,紧盯重点行业,突出安全隐患排查整治,推动全县安全生产防灾减灾工作再上新的台阶,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的良好氛围。


会议强调,各乡镇、各部门单位要深刻汲取近期省内外发生的事故教训,认真贯彻落实国务院安委会关于加强安全生产工作的“十五条硬措施”,结合各自实际扎实开展安全生产大检查,重点突出道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域和重点部位,深入排查治理安全隐患,严防各类事故发生,全力以赴将安全生产各项工作抓实抓细。要切实增强森草防灭火工作的责任感和紧迫感,全力做好森草防灭火工作,在重点时段,明确关键点位、敏感区域,加强巡逻管护力度,增设临时检查站点,使用“防火码”,强化进山入林人员野外用火管控措施,及时化解隐患,提升森林草原火灾防控精细化管理水平;要强化网格化管理并且加强宣传引导,确保全县森林草原防灭火责任严格落实到位。


(会宁融媒记者 席韵茹)