欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 公安战线

护秋收 进农村 田间地头“唠”安全

来源:白银公安交警 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-09-25
字号:A A    颜色:

“春种一粒粟,秋收万颗子”,眼下正值秋季丰收时节,为切实做好农村道路交通安全管理工作,最大限度地遏制和减少秋收农忙季节道路交通事故,近日,白银公安交警走进辖区乡镇,结合秋收季节交通安全宣传重点,积极开展交通安全宣传活动,为秋收农村道路筑牢安全出行防线。

1.jpg

2 (1).jpg

活动中,宣传民警走进田间地头,面对面向村民们讲解“一盔一带”、农用车违法载人、酒后驾驶、超员、超速、无证驾驶、逆向行驶等严重交通违法行为的危害性和后果。同时,还向田间劳作的村民们发放了交通安全宣传资料,警示大家要牢固树立安全第一的思想,时刻牢记交通安全,增强交通安全意识,遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全文明出行。

此次活动进一步提高了广大村民遵守交通法规的自觉性,为保障辖区秋收期间农村交通安全打下良好基础。下一步,白银公安交警将持续以“美丽乡村行”活动为载体,不断丰富宣传方式,扩大宣传覆盖面,营造浓厚的宣传氛围,确保农村道路交通安全、有序、畅通。