欢迎访问白银政法网,今天是 2023年12月08日 星期五

当前位置:首页 » 政法要闻

全市信访工作联席会议2023年第四次全体(扩大)会议召开

来源:白银新闻 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-09-26
字号:A A    颜色:

全市信访工作联席会议2023年第四次全体(扩大)会议召开

惠强出席并讲话


9月25日下午,全市信访工作联席会议2023年第四次全体(扩大)会议召开,传达学习全国全省有关会议精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任胡昌升和省委副书记、省长任振鹤调研接访时的讲话要求,回顾总结全市1-8月份信访工作,安排部署当前和今后一段时期全市信访重点工作。市委副书记、市委统战部部长惠强出席会议并讲话。

1.jpg

惠强强调,要深入分析研判当前信访形势,切实提振做好信访工作的信心决心,坚持问题导向,增强忧患意识,从政治和全局的高度充分认识信访工作的严峻性和复杂性,切实增强做好信访工作的责任感和使命感,以“时时放心不下”的责任心,以更有针对性的工作举措,更好维护群众合法权益,促进社会和谐,持续巩固信访形势平稳向好局面。


惠强要求,要坚持抓主抓重,紧盯信访问题源头治理、重复信访常态治理、重点领域专项治理、越级信访集中治理等重点工作,在抓好源头治理上保长效,在推进积案化解上求突破,在深化制度改革上下功夫,在做好信访保障上出实招,在践行“浦江经验”上做文章,全力提升全市信访工作质效水平。要突出务实精准,进一步压实工作责任、改进工作作风、提升工作质效,扎实推动各项工作取得实效,更好服务保障全市经济社会高质量发展。


陈吉勇主持会议。