欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 队伍建设

学英模铸忠诚 强思想担使命——白银市检察院组织开展英模教育

来源:白银检察 责任编辑:管理员 发布时间:2023-09-22
字号:A A    颜色:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力弘扬英模精神,持续推进检察队伍建设,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围,9月21日下午,白银市检察院落实本院主题教育读书班学习安排,组织开展英模教育,集中学习观看施净岚、陈旭、位海燕三位政法英模人物的先进事迹片。院主题教育领导小组与办公室成员、部分检察干警参加英模教育活动。

1.jpg

施净岚,上海市浦东新区检察院三级高级检察官,党的二十大代表,作为全国政法机关唯一基层代表,登上国庆70周年22号“民主法治”彩车。她以求极致的精神书写了新时代检察“初心”,以“工匠”精神践行新时代检察“使命”,创造了多个“首例”,开创了多个“先河”。陈旭,海南省府城强制隔离戒毒所党委书记、所长,一级高级警长,2022年因公殉职,年仅50岁,从警29年如一日,荣获三等功5次、荣获嘉奖5次,被人社部、司法部追授为“全国司法行政系统一级英雄模范”。位海燕,平凉市崆峒区检察院副检察长,从检26年来,严以律己,勤勉尽职,用心搭起党和人民的连心桥,树立了检察官的形象,曾荣获“全国模范检察官”“全国巾帼建功标兵”。


三名政法英模对党忠诚、司法为民、廉洁奉公,在平凡的岗位上用心用情诠释了共产党员的纯洁本色,他们不忘初心、牢记使命,担当作为、团结奋进,努力创造了无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,他们是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想的优秀代表,是新时代政法干警务实担当、倾心为民的生动体现。


榜样是一面镜子,英模是一种力量。通过集中学习,检察干警们纷纷表示,要以三位英模为榜样,坚定法律信仰、更新司法理念、厚植为民情怀,以更精湛的业务本领、更深厚的法治情怀践行“为大局服务、为人民司法、为法治担当”的检察初心,高质效办好每一个案子,为新征程上奋力推进白银检察工作现代化贡献更大力量。


英模教育前,还组织读书班成员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容。