欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 政法要闻

我市召开预防治理未成年人违法犯罪工作推进会

来源:白银市委政法委 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-10-10
字号:A A    颜色:

10月9日下午,白银市召开预防治理未成年人违法犯罪工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要论述,进一步贯彻落实中央和省、市委关于预防治理未成年人违法犯罪相关决策部署,科学研判形势,部署重点任务。市委副书记、市委统战部部长惠强出席会议并讲话。

1.jpg

会议强调,未成年人健康成长,事关社会大局和谐稳定,事关千家万户平安幸福,党中央和省、市委高度重视,作出专门部署。各县区、各有关部门要牢记总书记殷切重托,坚决贯彻党中央和省、市委部署要求,从政治高度、创稳深度、社会广度、家庭角度,深刻认识做好预防治理未成年人违法犯罪工作的重要意义,用情怀、用爱心、用担当、用毅力护航青少年健康成长,守护每个家庭平安幸福。

2.jpg

会议要求,要正视问题,清醒认识预防治理未成年人违法犯罪工作面临的形势和存在的问题,采取有力措施,积极主动应对,最大限度压缩未成年人违法犯罪空间。要固强补弱,营造学法、懂法、尊法、守法的法治宣传教育格局,构建家庭、学校、社会、网络的协同预防格局,聚合预防、警示、帮教、矫正的贯通效果,切实增强预防治理工作的实效性。要担实责任,认真贯彻落实《全省加强预防整治未成年人违法犯罪重点工作的意见》,全面完成《全市预防治理未成年人违法犯罪工作重点任务分工方案》确定的各项工作任务,不断筑牢平安白银、法治白银的基础。

3.jpg

会议通报了全市预防治理未成年人违法犯罪工作开展情况,市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市教育局、市卫健委作了交流发言。会议以视频形式开至县(区)一级。