欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月19日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

平川区司法局召开区政法系统政治督察和纪律作风督查巡查动员部署会

来源:平安平川 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-10-27
字号:A A    颜色:

10月25日上午,平川区司法局召开区政法系统政治督察和纪律作风督查巡查动员部署会。第二政治督察组组长、区委政法委副书记王占强作动员讲话,平川区司法局党组书记、局长赵永涛主持会议,第二政治督察组成员、区司法局全体干部参加会议。

1.png

督察组要求,一要提高政治站位,扛牢扛实督察工作的政治责任。要充分认识开展政治督察和纪律作风督查巡查的重要意义,站在讲政治的高度把督察工作组织好、开展好,以政治督察压实政治责任,以督查倒逼检视自身问题,着力破解重点难点问题,着力打造一支绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的政法铁军。二要坚持问题导向,准确把握督察工作的重点任务。紧紧围绕政治建设、队伍建设、法治建设、廉政建设等督察重点,发现问题、研究问题、解决问题并推动抓好整改落实,建立健全制度机制,把党管政法工作不断向纵深推进。三要强化责任担当,坚决确保政治督察工作的质量成效。督察工作是一项十分重要的政治任务,区司法局要把思想和行动统一到区委区政府的决策部署要求上来,切实提高政治站位,积极配合和自觉接受督察,确保督察工作有序推进、取得实效。

赵永涛在表态发言中表示,区委政法委政治督察和纪律作风督查巡查组对平川区司法局开展政治督察和纪律作风督查巡查,充分体现了区委政法委对司法行政工作的高度重视和对司法局领导班子、全体干部的深切关怀,区司法局将以此次政治督察和纪律作风督查巡查为契机,强化政治担当,坚持问题导向,即知即改,立行立改,整章建制,扎实做好主动创稳、社会治理、法治建设、公共法律服务等各方面工作,为建设更高水平的平安平川、法治平川提供坚实的司法保障。