欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月14日 星期五

当前位置:首页 » 队伍建设

平川区人民法院召开区政法系统政治督察和纪律作风督查巡查动员部署会

来源:平川区人民法院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-10-27
字号:A A    颜色:

10月26日上午,平川区人民法院召开区委政法委政治督察和纪律作风督查巡查动员部署会。督查组组长、区委政法委常务副书记杨恭同志作动员讲话,区法院党组成员、副院长刘宗璞主持会议,党组成员、政治部主任张德义汇报了近三年来平川法院的工作开展情况。政治督查组全体成员、区法院全院干警参加会议。

1.jpg

会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展政治督察工作的重要意义。政治督察和纪律作风巡查既是新形势下加强党对政法工作绝对领导的重要举措,也是落实推进全面从严治党、从严治警的有效形式,通过政治督察和纪律作风巡查等手段,切实解决政法队伍政治建设和纪律作风建设中存在的突出问题,着力打造过硬政法队伍。二是要强化问题导向,全面提升政治督察工作质效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握政治督察和纪律作风督查巡查的定位,聚焦政治建设,突出重点内容,加强监督检查,切实把政治督察转化为解决问题的强大动力,扎实推进政法队伍政治建设和纪律作风建设。三是要严明工作纪律,抓好整改落实。督察巡查期间,要充分发挥激浊扬清的重要作用,切实增强敢于发现问题的底气、善于发现问题的能力,拿出主动发现问题、整改问题的担当和定力,切实做到立说立行、立行立改,全面找准问题症结、补齐工作短板、提升工作质效。

2 (1).jpg

会议强调,这次政治督察是对法院政治建设、司法作风建设、司法业务建设情况的全面检查。全院干警要统一思想认识,主动接受监督,深刻认识督察巡查工作重要性。要把本次督察巡查工作作为一项政治任务,切实增强接受督察巡查的自觉性和责任感,以对组织、对自己高度负责的态度,自觉、主动接受督察巡查组的监督检查。要强化组织保障,积极主动支持配合督察巡查工作。要严格按照督察组的要求,紧扣这次督察工作的重点,认真对照反思,谈问题不护短遮掩,实事求是地向督察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保督察组了解真实情况、发现实际问题。要坚决整改落实,推动法院工作健康科学发展。要将督察整改与落实主体责任结合起来,确保督察巡查组反馈的意见事事有着落、件件有回音,紧紧围绕服务大局、司法为民、队伍建设等工作,理清工作思路,明确工作目标,细化工作措施,以一流的法院队伍争创一流的工作业绩,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

2 (2).jpg

会上,督查组组织进行了民主测评和问卷调查。会后督查组召开民意调查座谈会,邀请部分干警代表、人大、政协及律师代表参加会议。