欢迎访问白银政法网,今天是 2023年12月08日 星期五

当前位置:首页 » 司法行政

白银市法律援助中心开展法律援助案件庭审旁听活动

来源:白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-11-03
字号:A A    颜色:

为进一步加强法律援助案件监督管理,切实提高案件质量,保障受援人的合法权益,11月2日上午,白银市法律援助中心联合平川区法律援助中心前往白银市平川区人民法院,对一起群体赌博案件进行了旁听庭审活动。旁听过程中,重点对法援律师在诉讼中的形象、庭前准备、举证、质证、提问、陈述、发表代理意见等方面进行评议,是否能最大程度保证受援人的利益及代理技巧的运用等进行分析。工作人员根据旁听的情况,认真填写《法律援助案件旁听情况记录表》,现场做好案件情况记录,并为律师打分。

1.png

此次旁听庭审活动的开展,树立了以高质量案件为导向的服务意识,促进中心进一步完善案件质量管理制度,完善案件受理、审批、监督、回访和案卷评查机制,同时也增强了承办律师对于法律援助这项民生实事的责任意识,不断提高法律援助服务质量,确保受援人获得优质高效的服务。

2.png

下一步,白银市法律援助中心将持续开展法律援助案件监督活动,不断强化与相关部门的沟通协作,通过严格审查、有效评估、回访监督、庭审旁听、部门联动等方式,多点发力,加强对法律援助案件服务质量的动态监督管理,让法律援助服务“动起来”。