欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月14日 星期五

当前位置:首页 » 平安建设

平川区各乡镇街道开展“119”消防安全宣传活动

来源:平川融媒 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-11-09
字号:A A    颜色:

在全国第32个“119”消防宣传月之际,为广泛动员辖区群众关注消防、参与消防,提高消防安全防范意识,平川区各乡镇街道深入开展社会化宣传教育活动,切实增强全民消防安全教育。

1.jpg

2 (1).jpg

在红会路街道,工作人员为大家讲解了灭火器、防毒面具等消防器材的原理、使用范围、操作技巧以及灭火的注意事项,并向群众详细讲解了火灾的危害性及日常火灾的预防。

2 (2).jpg

在电力路街道,工作人员将“消防课堂”搬进社区,科普预防火灾、自救逃生等安全常识,提醒广大居民在日常生活中要时刻注意用火、用气、用电的安全注意事项,养成良好的成活习惯,从源头上预防火灾事故的发生。

2 (3).jpg

平川区各乡镇街道将进一步依托辖区资源,以群众喜闻见乐的方式,多渠道、多形式开展消防宣传工作,扎实推进消防“五进”宣传工作,为筑牢“防火屏障”奠定坚实基础。