欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 焦点报道

检察机关依法分别对张锡君、朱东、王君师、吉兆民、王志强提起公诉

来源:最高人民检察院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-11-15
字号:A A    颜色:


山东检察机关依法对张锡君涉嫌受贿案提起公诉

山东省青岛市人大常委会原党组副书记、副主任张锡君(正厅级)涉嫌受贿罪一案,由山东省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经山东省人民检察院指定管辖,由烟台市人民检察院依法向烟台市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人张锡君享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。烟台市人民检察院起诉指控:被告人张锡君利用担任即墨市委副书记、副市长,莱西市委副书记、市长、市委书记,青岛市四方区委书记,青岛市人大常委会党组副书记、副主任等职务上的便利以及职权或者地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

广西检察机关依法对朱东涉嫌受贿案提起公诉

广西壮族自治区社会科学界联合会原党组书记、主席朱东(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经广西壮族自治区人民检察院指定管辖,由河池市人民检察院依法向河池市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人朱东享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。河池市人民检察院起诉指控:被告人朱东利用担任贺州市委常委、宣传部部长、副市长、广西黄姚古镇旅游文化产业区党工委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

山东检察机关依法对王君师涉嫌受贿案提起公诉

山东省临沂市人大常委会原党组副书记、副主任王君师(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经山东省人民检察院指定管辖,由枣庄市人民检察院依法向枣庄市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王君师享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。枣庄市人民检察院起诉指控:被告人王君师利用担任临沂市公路局党委书记、局长,临沂市交通运输局党委书记、局长,临沂临港经济开发区党工委书记、管委会主任,平邑县县长、县委书记,临沂市兰山区委书记,临沂市副市长,临沂市人大常委会党组副书记、副主任等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

海南检察机关依法对吉兆民涉嫌受贿案提起公诉

海南省工业和信息化厅原党组成员、副厅长吉兆民涉嫌受贿罪一案,由海南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经海南省人民检察院交办,由海口市人民检察院依法向海口市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人吉兆民享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。海口市人民检察院起诉指控:被告人吉兆民身为国家工作人员,利用职务上的便利以及利用职权地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

海南检察机关依法对王志强涉嫌受贿案提起公诉

海南省退役军人事务厅原党组成员、副厅长王志强涉嫌受贿罪一案,由海南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经海南省人民检察院交办,由海口市人民检察院依法向海口市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王志强享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。海口市人民检察院起诉指控:被告人王志强利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。