欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月14日 星期五

当前位置:首页 » 公安战线

平川推进群众家门口的警务服务 实现“户政+治安+交管”公安业务“一窗通办”

来源:人民公安报 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-11-17
字号:A A    颜色:

“以前处理车辆违法业务要到车管所服务大厅,现在在家门口派出所‘一窗通办’窗口就能办理,方便多了!”11月10日,甘肃省白银市平川区居民何先生在白银市公安局平川分局兴平路派出所综合服务窗口处理车辆违法业务时,对简便快捷的“一窗通办”服务称赞不已。

今年以来,白银市公安局平川分局积极落实公安行政管理服务改革各项措施,持续优化营商环境,深入推进“一窗通办”改革工作,以兴平路派出所“一窗通办”为改革试点,通过升级、改造、整合,全面实现“户政+治安+交管”公安业务“一窗通办”,不断满足群众办事需求,让群众享受到家门口的警务服务。

针对兴平路派出所辖区居民集中、企事业单位多、日均办理业务量大的实际情况,平川分局将交管、治安等业务“搬”进兴平路派出所,最大限度缩短群众办事时间、降低办事成本。现在,“一窗通办”窗口顺利实现了“进一扇门、到一个窗、办多项事”的工作目标,窗口服务效率和服务能力也得到了明显提升。兴平路派出所严格执行一次性告知制度,做到“一次告知、一次办结”,杜绝让群众“多跑路”。该所“一窗通办”改革工作开展以来,已累计办理交管、户政等各项公安业务7449件。

平川分局为切实打通服务群众的“最后一公里”,还增加了区位较优、辐射面广的共和派出所作为“一窗通办”试点,用实际行动为辖区群众解难题、办实事、优服务,切实让“一窗通办”跑出便民加速度。